Drittes Spiel, dritter Sieg für die wC-Jugend

Die bisherige Saisonausbeute der Moosburger C-Jugend-Handballerinnen in der bezirksübergreifenden Liga ÜBL Süd-Ost 3 kann sich sehen lassen.

Nach den Erfolgen gegen Bayern München II und Schleißheim II sowie dem wegen Personalmangels abgesagten Rückspiel gegen die Schleißheimerinnen standen die Mädchen der SG Moosburg am vergangenen Samstag zum dritten Mal in dieser Spielzeit auf der Platte. Letztlich verließen sie das Feld nach einem ungefährdeten 19:11 (12:4) gegen die SpVgg Altenerding II erneut als Gewinnerinnen.

Vor einer stattlichen Kulisse in der heimischen Albinhalle - kräftig unterstützt wurde die SGM nicht nur von Freunden und Verwandten, sondern auch von der gemeinsamen männlichen C-Jugend-Mannschaft aus Wartenberg und Moosburg - legte das Team von Coach Leo Kajic und Co-Trainerin Doris Kappen gleich zu Beginn den Grundstein zum Erfolg. Nach viereinhalb Minuten führte Moosburg mit 3:0 und baute den Vorsprung bis zur 19. Minute auf fünf Tore aus (8:3). Zur Pause stand gar eine 12:4-Führung zu Buche.

In der zweiten Hälfte konnte die SGM, die erneut mit nur einer Ersatzspielerin auskommen musste, den Vorsprung nicht mehr ausbauen. Am Ende der ausgeglichenen zweiten Halbzeit lag Moosburg aber immer noch mit acht Treffern vorne. Eine starke Leistung zeigte wieder Torhüterin Karina Erbs, die neben weiteren Paraden auch vier von sechs Siebenmetern hielt. Beste Moosburger Torschützin war diesmal Anna Trauner mit sieben Treffern. Abgesehen davon zeigte die SGM insgesamt eine gute Teamleistung, zu der alle Spielerinnen ihren Teil beitrugen.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Anna Trauner (7 Tore), Manuela Berger (6), Liv Kappen (4), Franziska Hallek (1), Emma Varga (1), Pauline Kerscher und Leonie Hattenkofer.