Auftaktsieg der B-Juniorinnen

Nach dem souveränen Titelgewinn in der Bezirksliga in der Vorsaison und der nur knapp verpassten Qualifikation für die Landesliga haben die Handball-B-Juniorinnen der SG Moosburg in der Bezirksoberliga, in der sie heuer nun um Punkte spielen, einen Auftakt nach Maß hingelegt. Trotz eines etwas holprigen Beginns bezwang das Team des Trainer-Duos Sebastian Samberger/Verena Kirste den HCD Gröbenzell in eigener Halle mit 16:10 (6:5).

In der ersten Spielhälfte lieferten sich der Nachwuchs des Damen-Zweitligisten Gröbenzell und die gastgebende SGM eine enge Partie. Zwar lagen die Moosburgerinnen, die heuer durch einige Spielerinnen aus Kirchdorf verstärkt werden, in der ganzen Begegnung nur ein einziges Mal zurück (0:1/1. Minute), aber wirklich absetzen konnten sie sich in den ersten 25 Minuten auch nicht. Das lag auch daran, dass die SGM-Mädchen im Angriff einige gute Möglichkeiten liegen ließen.

Nach der knappen 6:5-Halbzeiführung der Gastgeberinnen blieb das sehr intensive Spiel - sowohl auf dem Feld als auch auf der Tribüne ging es teils hitzig her - in der zweiten Hälfte weiter hart umkämpft. Bis zehn Minuten vor der Schluss-Sirene war für beide Teams alles drin (11:10/40.). Dann jedoch kam die Abwehr der Moosburgerinnen, bereits beim Titelgewinn in der Vorsaison das Prunkstück der Mannschaft, so richtig zur Geltung. Die SGM kassierte in der Endphase keinen einzigen Gegentreffer mehr, während sie im Angriff noch fünf Tore zum letztlich noch relativ klaren 16:10-Sieg draufpackte. Erfolgreichste Werferinnen bei den Gastgeberinnen waren Liv Kappen und Josefine Elzenbeck.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Liv Kappen (6 Tore/davon 3 Siebenmeter), Josefine Elzenbeck (5), Charlotte Gruber (2), Aleta Haxhija (1), Franziska Hallek (1), Katharina Maier (1), Amelie Pflügler, Manuela Berger, Annalena Wuchenauer, Alena Schuler, Anna Herold, Sonja Mayershofer und Julia Rank.