Weiterer Schritt in Richtung Meisterschaft

Die C-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg haben auf auf dem Weg zur Meisterschaft in der Übergreifenden Bezirksliga Südost 1 zwei weitere wichtige Schritte gemacht. Die Moosburgerinnen gewannen das Heimspiel gegen den MTV Pfaffenhofen mit 23:16 (15:10) und setzten sich dann auch im Auswärtsspiel beim SVA Palzing mit 22:11 (10:6) durch.

Gegen Pfaffenhofen spielte sich die SGM gleich zu Beginn eine 4:0-Führung heraus und hatte die Partie auch in der Folgezeit im Griff. Pfaffenhofen kam im weiteren Spielverlauf nie mehr näher als bis auf drei Tore heran. Zur Pause führte die SGM mit 15:10. In Hälfte zwei bauten die Gastgeberinnen den Vorsprung aus, der sich gegen Ende der Begegnung bei sieben bis acht Toren einpendelte, ehe das 23:16-Endresultat feststand. Beste Moosburger Torschützin war Anna Trauner mit acht Treffern.

Im Auswärtsspiel beim SVA Palzing kam die SGM, wie schön öfter in dieser Saison, etwas schwer in die Partie und lag zwischenzeitlich mit 3:5 und 4:6 zurück. Danach hatten die Moosburgerinnen aber einen vorentscheidenden 7:0-Lauf und zogen auf 11:6 davon. Im Laufe der zweiten Halbzeit sorgte der Tabellenführer aus Moosburg für noch klarere Verhältnisse und konnte es sich am Ende auch problemlos leisten, drei von acht Siebenmeter-Würfen zu vergeben. Die SGM-Torschützenliste in dieser Partie führte Liv Kappen mit sieben Treffern an.

Gegen Pfaffenhofen spielten für die SGM: Karina Erbs (Torhüterin); Anna Trauner (8/davon 1 Siebenmeter), Liv Kappen (7/1), Pauline Kerscher (4), Franziska Hallek (4), Maxima Lindenthal, Annika Schwarz, Daniela Trauner, Lilly Kestner, Giorgia Malandra, Amelie Pflügler und Anna Herold.

Gegen Palzing spielten für die SGM: Karina Erbs (Torhüterin); Liv Kappen (7/4), Victoria Vorreiter (5), Franziska Hallek (5/1), Anna Trauner (5), Pauline Kerscher, Annika Schwarz, Raha Rayat-Manesh, Lilly Kestner, Amelie Pflügler und Anna Herold.