Deutlicher Sieg gegen Tabellenschlusslicht

Zwei lösbare Aufgaben hat der Spielplan für die weibliche Handball-C-Jugend der SG Moosburg in der Übergreifenden Bezirksliga Südost 1 zuletzt bereitgehalten. Während Tabellenführer Moosburg das Schlusslicht MTV Ingolstadt erwartungsgemäß klar mit 37:3 (18:3) besiegte, wurde die Partie bei der HSG Bayerwald auf den 25. März verschoben.

Der Sieg gegen Ingolstadt hatte insofern nur wenig Aussagekraft, als der MTV mangels älterer Spielerinnen mehr oder weniger mit einer D-Jugend-Mannschaft antritt, die sich in der höheren Altersklasse naturgemäß noch sehr schwertut und die Saison hauptsächlich nutzt, um zu lernen. Ein Großteil des SGM-Teams dagegen ist bereits regelmäßig in der B-Jugend im Einsatz, so dass der Leistungsunterschied, der sich dann auf dem Feld offenbarte, nicht überraschte.

Es dauerte bis zur 16. Minute, ehe die Gäste aus Ingolstadt ihr erstes Tor erzielten. Zu diesem Zeitpunkt führte die SGM bereits mit 12:0. Umso schöner war es, zu sehen, wie sehr sich die Ingolstädterinnen über jeden eigenen Treffer freuten. Bis zur Pause waren es deren drei. Nach dem Seitenwechsel ließ die SGM-Defensive um Torhüterin Karina Erbs dann aber kein weiteres Gegentor zu, während die Moosburgerinnen in der Offensive Treffer um Treffer nachlegten.

Wesentlich schwieriger wird die nächste Aufgabe, die am 26. Februar auf das Team von Sebastian Samberger und Verena Kirste wartet. Dann gastiert die SG Mintraching/Neutraubling in der Moosburger Albinhalle. Mintraching/Neutraubling ist erst zur Rückrunde in die Gruppe aufgenommen worden und hat in dieser bisher 8:0 Punkte und eine Tordifferenz von plus 105 vorzuweisen.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Anna Trauner (11 Tore), Liv Kappen (9), Pauline Kerscher (7), Franziska Hallek (6), Annika Schwarz (3), Maxima Lindenthal (1), Daniela Trauner und Anna Herold.