Erster Sieg für die Zweite der SGM

Den Saisonbeginn der Senioren durfte heuer die zweite Herrenmannschaft in der Bezirksklasse Süd-West bestreiten. Mit einem klaren 32:12-Sieg über die Reserve des SSV Schrobenhausen in eigener Halle konnte direkt der erste Tabellenplatz gesichert werden.

Die Schrobenhausener reisten mit einer dünn besetzten, sehr jungen Mannschaft an, der man die mangelnde Erfahrung im Spiel deutlich anmerkte. Die Moosburger hingegen konnten aus dem Vollem schöpfen. Mit einer guten Mischung aus erfahrenen älteren Spielern und schnellen Jungen überrannten sie den Gegner in der zweiten Halbzeit förmlich.

Die erste Halbzeit hingegen war von großer Unsicherheit geprägt. Die SGMler erspielten sich Chance um Chance, trafen aber das Tor nicht. So stand es nach 15 Minuten 5:1 für Moosburg. Dann wechselten die Moosburger ihre komplette Mannschaft aus, verbesserten sich dadurch aber nicht unbedingt. Leichte Nachlässigkeiten in der Abwehr führten zum 6:4 in der 20. Minute. Von dort an fingen

sich die Hausherren wieder und zogen bis zur Pause auf 13:5 davon. Gelingen konnte das nur mit schnellem druckvollem Angriffsspiel aus einer sicheren Abwehr heraus.

In der zweiten Halbzeit wurde dann auf eine offensive Abwehr umgestellt und auf allen Positionen die Spieler rotiert. Nach einigen Minuten Akklimatisierungsphase (19:9 / 35. Minute) zog die „Zweite“ wieder ihr schnelles Spiel auf. Ab der 45. Minute ließen sie gar kein Gegentor mehr zu und zogen mit einem 9-Tore-Lauf auf den 32:12 Endstand davon.

Bei etwas mehr Treffsicherheit hätte das Ergebnis auch noch höher ausfallen können, aber sehr erfreulich ist, dass sich die Mannschaft im Spiel sehr schnell zusammengefunden hat und sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Zudem gelangen auch Georg Ehlers in seinem ersten Herrenspiel gleich zwei blitzsaubere Volltreffer.

Am kommendne Sonntag ist schon das nächste Spiel. Um 16:00 Uhr geht es in Schwabhausen gegen die Spielgemeinschaft Schwabhausen / Bergkirchen.

Stefan Klein (Tor), Stefan Oswald (Tor), Ferdinand Menzel (6/1), Maxi Hadersdorfer (5), Sebastian Samberger (4), Julian Hofrichter (4/1), Maxi Welter (3), Georg Ehlers (2/1), Jakob Berger (2), Tobi Hertzer (2), Benedikt Höcker(1), Franz Selzer(1), Jan Wiesheu(1), Tom Kilian(1)