Bittere Niederlage für die Moosburger Handballherren

Nach einer doch recht passablen Leistung mussten die Herren 1 der SGM eine bittere Heimniederlage gegen den TV Altötting einstecken. Trotz des relativ deutlichen Endergebnisses von 23:28 konnte die Mannschaft dem Tabellenzweiten dabei gut Paroli bieten.

In der Anfangsphase stellte man die Gäste mit einer guten Abwehr vor große Probleme und hatte mit einem gut aufgelegten Sebastian Raspe im Tor einen starken Rückhalt. So hielt man den TVA bis zur 17. Minute bei nur vier Treffern und stellte deren acht zur Vier-Tore-Führung dagegen. Dann aber schlichen sich erste Unkonzentriertheiten ins Angriffsspiel ein und durch die resultierenden Ballverluste lud man die Wallfahrtsstädter ein ums andere Mal zu einfachen Torerfolgen über den Gegenstoß ein. So verschenkte man den komfortablen Vorsprung innerhalb von fünf Minuten und musste mit dem Treffer zum 9:10 durch den äußerst torgefährlichen Stefan Baaken den ersten Rückstand hinnehmen. Angeführt von ihrem agilen Spielmacher Simon Antwerpen kamen die Altöttinger jetzt immer besser in die Partie und stellten den Spielstand bis zum Pausenpfiff auf 12:14.

Motiviert kamen die Moosburger Jungs aus der Kabine und verkürzten noch in Überzahl direkt auf 13:14. Doch die Freude währte nur kurz, da die Gäste in der Folge ihre Defensive weiter stabilisierten konnten und SGM immer wieder zu leichten Fehlern trieben. So gelang den Hausherren bis zur 45. Minute nur ein weiterer Treffer und die Partie schien beim Stand von 14:20 bereits entschieden.

Die Moosburger bewiesen zwar tadellosen Kampfgeist und kamen durch drei Treffer von Ferdinand Menzel, Daniel Kumpmann und Tobias Sedlmeier noch einmal in Schlagdistanz, aber am Ende reichten Konzentration und Kraft – insbesondere nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Markus Voggenreiter zum Ende der ersten Hälfte – nicht aus, um der routinierten Truppe aus Altötting noch einmal ernsthaft gefährlich zu werden. Positiv zu vermerken war trotzdem, dass sich Neuzugang Benjamin Hecker bei seinem Debüt noch mit zwei schönen Treffern in die Torschützenliste eintragen konnte.

Nichtsdestotrotz muss die Mannschaft sich daran aufbauen, dass die Leidenschaft bis zum Ende stimmte und man bei einer geringeren Fehlerquote genug Qualität für den Klassenerhalt hat. Da die TuS Pfarrkirchen gleichzeitig in Burghausen gewinne konnte, findet sich die SGM aber zurzeit auf dem letzten Tabellenplatz wieder. Umso wertvoller wäre daher ein Sieg am kommenden Samstag im „Vier-Punkte-Spiel“ eben in Pfarrkirchen.

Für die SGM spielten:
Asim Ljubijankic (Tor), Stefan Klein (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (7/3), Ferdinand Menzel (4), Jakob Schäflein (2), Benjamin Hecker (2), Markus Voggenreiter (2), Daniel Stuckenberger (2), Tobias Sedlmeier (2), Jakob Rieß (2), Julian Hofrichter, Jonas Schmid, Andreas Hulm