Bittere Niederlage gegen TSV Indersdorf

Die Herren 1 mussten vergangenes Wochenende leider eine bittere Niederlage gegen den TSV Indersdorf, einen Mitstreiter im Abstiegskampf, hinnehmen.

Nach dem Sieg und der guten Leistung gegen den HC Deggendorf wollten die Dreirosenstädter an den Erfolg anknüpfen und in fremder Halle punkten. Dies schien dem Team in der ersten Halbzeit auch gut zu gelingen. Das Spiel startete sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. In der Moosburger Abwehr gab es zwar ein paar Abstimmungsschwierigkeiten, die Indersdorf für einfache Tore aus dem Rückraum nutzen konnte. Dies war aber kein Beinbruch, da Moosburg immer postwendend ausgleichen konnte. Hier sind die beiden Youngster Ferdinand Menzel und Robert Kleeberger hervorzuheben, die einige schöne Treffer aus dem Rückraum erzielten.

So ging man mit einem knappen, aber befriedigenden 14:15-Rückstand in die Halbzeitpause. In dieser nahm man sich vor, die Abwehrarbeit zu intensivieren und dann durch eine schnelle Mitte oder Gegenstöße zu einfachen Toren zu kommen. Dies funktionierte einigermaßen bis zum 19:21 für Indersdorf in der 42. Minute, als Markus Voggenreiter auf Grund seiner dritten Zweiminuten-Zeitstrafe eine rote Karte bekam und vom Feld musste. Ab da ging es steil bergab mit der Leistung der SGM. Vorne wurden viel zu viele Chancen leichtfertig vergeben, man schoss den Torwart der Gastgeber regelrecht warm. Auf der anderen Seite des Spielfelds konnte man andererseits nicht mehr von einer Defensive sprechen. Viel zu lethargisch agierte die Moosburger Abwehr. Der Indersdorfer Angriff konnte frei aufspielen und traf ein ums andere Mal.  So konnte sich Indersdorf bis zum Spielende auf sieben Tore absetzen und das Spiel verdient mit 23:30 gewinnen.

Nun gilt es das Spiel abzuhaken, nach vorne zu schauen und nächste Woche gegen den Bezirksligaaufsteiger HC Eching in heimischer Halle noch zwei Punkte für die Hinrunde zu holen.

Asim Ljubijankic (Tor), Stefan Klein (Tor), Daniel Kumpmann (6/4), Ferdinand Menzel (6), Markus Voggenreiter (4), Robert Kleeberger (4), Andreas Hulm (2), Jakob Schäflein (1), Franz Selzer, Daniel Stuckenberger, Tobias Sedlmeier, Jakob Rieß