Keine Punkte in Burghausen

Am vergangenen Samstag war die erste Herrenmannschaft der Moosburger Handballer zu Gast beim Ligazweiten aus Burghausen.

Geschwächt im Rückraum durch die Verletzungen von Felix Zimmermann und Ferdinand Menzel traten die Dreirosenstädter dennoch die weite Reise nach Burghausen motiviert an. Sich im Klaren, dass es eine schwere Partie werden würde, hatte der Trainerstab dennoch Glauben an die junge Mannschaft.

Konzentriert gestartet konnte man in den ersten zehn Minuten auf Augenhöhe mithalten und verhinderte einen frühzeitigen Rückstand (Spielminute 10 - 6:6), nicht zuletzt dank Daniel Stuckenberger, der zu gewohnt starker Leistung zurückfinden konnte. Insgesamt konnte man aber die oftmals frühzeitigen Abschlüsse nicht durchgehend in Tore ummünzen und lag somit trotz einer ordentlichen Abwehrleistung zur Halbzeit mit sechs Toren zurück.

Mit seiner Halbzeitansprache versuchte Coach Voggenreiter dennoch, motivierend auf seine Mannschaft einzuwirken, hatte man doch einen solchen Rückstand unlängst gegen Pfarrkirchen mit einer starken Gemeinschaftsleistung aufholen können. Motiviert ging es also in die zweite Hälfte der Partie.

Durch viele unglückliche Abpraller (welche aber lange nicht alleine ausschlaggebend für die Niederlage waren) und eine Vielzahl von Gegenstößen der schnell umschaltenden Heimmannschaft, war man allerdings kurz nach Wiederanpfiff schon mit elf Toren Rückstand deutlich abgeschlagen.

Leider konnte man auch bis zum Ende des Spiels nichts mehr an diesem Rückstand ändern und verlor somit das erwartet schwere Duell gegen einen durchweg starken Gastgeber.

Es spielten (Tore/7m):
Sebastian Raspe (Tor), Stefan Oswald (Tor), Daniel Kumpmann (4/1), Jakob Schäflein (3), Markus Voggenreiter (5), Daniel Stuckenberger (4), Andreas Hulm (2), Robert Kleeberger (1), Julian Hofrichter (1), Jakob Rieß (2), Franz Selzer, Christoph Herrmann, Jan Wiesheu