Knappe Niederlage im Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag mussten die Moosburger eine knappe 24:25 Niederlage gegen den Titelanwärter TSV Mainburg einstecken. Die Voraussetzungen für einen Sieg, wie in der letzten Saison, standen schlecht, so musste man auf Florian Muhr, sowie die beiden Langzeitverletzten Michael Voggenreiter und Felix Grube verzichten.

Zu Beginn meinte Trainer Stefan Gensberger, dass der TSV Mainburg durch Kampf bis zum Schluss, vermeiden von Fehlwürfen und technischen Fehlern zu schlagen ist.

IMG_5685.jpgUnd so begann die Partie ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absezten. Erst beim Stand von 3:3 nach 7 Minuten legten die Moosburger eine kurze Torpause ein und Mainburg konnte mit einem 0:4-Lauf auf 3:7 erhöhen.

Die restliche erste Halbzeit liefen die Moosburger einem 4-5 Tore Rückstand hinterher, (5:9) (9:14) bis der Halbzeitpfif zum 11:15 ertönte.

Coach Gensberger besann seine Männer die Torchancen zu verwerten und die technischen Fehler einzustellen, dann sei Mainburg zu schlagen. Desweitern stellte er die Abwehr offensiver, um über die erste und zweite Welle schnelle und einfache Tore zu erzielen.

So konnten die SGMler zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich eine Zweiminuten-Zeitstrafe des TSV herausholen und auf 12:15 verkürzen.

IMG_5731.jpgDer TSV Mainburg ist dafür bekannt, bei einer Unterzahlsituation seinen Torhüter gegen einen 6ten Feldspieler auszuwechseln, dies birgt aber auch die Gefahr, dass der Feldspieler nicht schnell genug  gegen den Torhüter ausgewechselt werden kann oder nicht schnell genug ins eigene Tor zurückkommt. Diese Gelegenheit nutzte Torhüter Bojan Klaric für sein vielumjubeltes erstes Saisontor.

Im weiteren Verlauf konnten die Moosburger auf 14:16 verkürzen, bis sie wieder eine kurze Pause einlegten, welche die Mainburger nutzten um auf 14:18 zu erhöhen.

Doch der Kampfgeist der Heimmannschaft war nicht gebrochen und durch die Umstellung auf eine offensive Manndeckung konnte die SGM kurz vor Schluss wieder auf 22:24 ran kommen und noch an einer Gelegenheit zum Sieg schnuppern. Jedoch reichte die Zeit nicht mehr um noch einen Sieg zu erringen, und so konnte man nur noch durch einen 7m nach Schlusspfiff auf 24:25 verkürzen.

Das Spiel wurde durch das gut leitende Schiedsrichtergespann Guggenberger/Guggenberger geführt  und war von beiden Mannschaften zu keiner Zeit unfair.

Jetzt gilt es an die Leistung gegen Mainburg im nächsten Spiel gegen den TSV Schleißheim anzuknüpfen.
Ein großes Dankeschön gilt den zahlreichen Zuschauern die das Team lautstark unterstützten.

Bojan Klaric (Tor/1), Sebastian Raspe (Tor), Alexander Gensberger (9/4), Thomas Schollerer (4), Marcus Mayr, Max Welter (4), Markus Voggenreiter(3), Martin Weichenrieder(1), Philipp Welter, Valentin Menzel, Max Högl (2), Daniel Stuckenberger