Sieg im ersten Playoff-Duell

Am vergangenen Samstag waren die Herren 1 der SG Moosburg zu Gast bei der TG Landshut 2. Mit Blick in die Vergangenheit war bereits im Vorfeld klar, dass es nie einfach ist in Landshut zu gewinnen. Dazu kam, dass die Landshuter Erste an diesem Tag kein Spiel in der Bayernliga bestreiten musste.

Die Herren wollten dabei den Aufschwung aus den letzten Spielen gegen Schrobenhausen und Freising mit in die Landshuter Halle zum Lokalderby nehmen und mit einem Sieg in die Platzierungsspiele um die Plätze 5-8 starten.

Das Spiel startete ausgeglichen und mit viel Tempo, durch eine solide Abwehr und Torwartleistung erkämpfte man sich bis zur 13. Minute eine Drei-Tore-Führung. Durch mehrere Überzahlsituationen und dem jeweils von Landshut ergänzten sechsten Feldspieler, kam dieses Mal auch der Moosburger Torhüter auf seine Kosten und so kam es, dass sich auch Stefan durch zwei präzise Würfe aus dem eigenen Tor in der Torschützenliste eintragen konnte. Im weiteren Verlauf bis zur Halbzeit, konnten die Landshuter immer wieder ein Tor aufschließen und so ging man verdient in die Halbzeitpause mit einem 16:14.

In der Halbzeit wurde besprochen, dass man weiterhin mit viel Tempo zu einfachen Toren kommen wollte und die Abwehr noch etwas stabiler arbeiten müsse.

Zu Beginn der Hälfte zwei legten die Dreirosenstädter los wie die sprichwörtliche Feuerwehr und man konnte durch drei Treffer von Tobias Sedlmeier und einem von Daniel Stuckenberger die erste Fünf-Tore-Führung des Spiels (19:14) erzielen.

Durch konzentriert herausgespielte Tore im Angriff und eine verbesserte Abwehrleistung kamen die Gastgeber nicht mehr näher als auf vier Tore heran. Gegen Ende der Partie wirkten die Landshuter im Angriff Ideenlos gegen die Moosburger Abwehr und so konnte der Vorsprung und auch Endstand durch den Schlusstreffer wenige Sekunden vor Schluss auf acht Tore (37:29) ausgebaut werden.

Am Ende war es eine sehr gute Leistung der Moosburger Herren. Ein paar Dinge sollen unter der Woche noch verbessert werden, vor allem die Trefferquote bei den 7-Metern, damit man beim kommenden Heimspiel einen weiteren Sieg einfahren kann.

Denn schon am Wochenende geht es weiter. Samstag, den 16.03.2024, trifft die erste Herrenmannschaft der Moosburger Handballer um 18 Uhr in heimischer Albinhalle auf den HC Deggendorf. Hier wollen die Moosburger in heimischer Halle an die gute Leistung anknüpfen und so den ersten Platz in der Platzierungsrunde festigen.

Der Gegner HC Deggendorf ist ein alter Bekannter der Moosburger. Die Deggendorfer belegten den 4. Platz in der Bezirksliga Ost und mussten sich nur sehr knapp der Landshuter Reserve geschlagen geben.

Da an diesem Tag auch die Moosburger Zweite auswärts unterwegs ist, wird sich noch zeigen mit welchem Team die SGM an den Start gehen wird. Aber auch das wird den Rest der Truppe um Trainer Semir Hadzidulbic nicht daran hindern, alles dafür zu geben um vor heimischer Tribüne einen Sieg einzufahren.

Wie immer freut sich die Mannschaft über lautstarke Unterstützung von der Tribüne, Anpfiff ist bereits um 18 Uhr.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Stefan Dimitrov (2/Tor), Lucas Schreiber (Tor), Marius Bölling (4), Markus Voggenreiter (5), Daniel Stuckenberger (5), Tobias Sedlmeier (7), Tom Kilian (1), Jonas Schmid, Julian Hofrichter (4/2), Leonardo Kajic (1), Marcus Schlecht (8/2), Tizian Gruber.