Herren 1 wieder in der Erfolgsspur

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge wollten die Moosburger Handballherren sich in heimischer Halle beim Duell mit dem Tabellenschlusslicht HSG Freising-Neufahrn 2 wieder rehabilitieren und ihren Fans beweisen, dass man durchaus guten Handball spielen kann.

Dieser Wille wurde mit einer bärenstsrken Abwehr direkt unter Beweis gestellt, sodass es nach zehn gespielten Minuten bereits 6:0 für die Hausherren stand. Die Defensivleistung blieb dabei über die gesamte erste Hälfte auf konstant hohem Niveau,  wodurch die Gäste sich durchgehend schwer taten, ihrerseits Treffer zu erzielen und die Moosburger immer wieder einfache Gegenstoßtore erzwingen konnten. So ging es dann über die Zwischenstände 12:4 und 18:8 mit einem souveränen 20:9 in die Kabinen.

In Folge des starken Auftritts durften in Halbzeit zwei, einige Stammspieler nun Kräfte schonen und es wurde viel durchgewechselt. Am Spielverlauf änderte sich jedoch nichts. Bei den Domstädtern schwanden im weiteren Verlauf zusehends die Kräfte, während die frischen Spieler der SGM das Tempo hoch halten konnten und weiterhin ein Konter nach dem anderen rollte. Der Vorsprubg wuchs somit immer weiter an, bis zum Schlusspfiff ein deutliches 42:19 auf der Anzeige stand, zu dem erfreulicherweise jeder Moosburger Feldspieler mindestens einen Treffer beisteuern konnte.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Lucas Schreiber (Tor), Stefan Oswald (Tor), Tobias Sedlmeier (8), Marcus Schlecht (7/1), Jakob Schäflein (5), Markus Voggenreiter (5), Maximilian Damke (5), Leonardo Kajic (3), Robert Kleeberger (2), Marius Bölling (2), Jonas Schmid (2), Tom Kilian (1), Julian Hofrichter (1), Jan Störtkuhl (1)