Abstieg besiegelt

Am vergangenen Samstag empfingen die Moosburger Handballherren im vorletzten BOL-Saisonspiel den HC Donau/Paar, den man im Hinspiel noch knapp bezwingen konnte. Es musste aus Moosburger Sicht zwingend ein Sieg her, um die minimale Restchance auf Platz zehn und den damit möglichen Klassenerhalt am Leben zu erhalten.

Die Gäste kamen besser in die Partie und konnten sich bis zur fünften Spielminute schnell auf drei Treffer absetzen (1:4). In der Folge bekam die Abwehr der SGM aber einen besseren Zugriff auf den Rückraum der Ingolstädter und konnte so einige Ballgewinne erzielen, sodass man innerhalb von zwei Minuten den Ausgleich wiederherstellen konnte (4:4). Trotzdem lief man bis zur Pause stets einem knappen Rückstand hinterher und lag beim Abpfiff der Schiedsrichter mit 11:14 zurück.

Den besseren Start in Hälfte zwei erwischten wieder die Gäste und zogen sogar bis auf fünf Tore davon (11:16). Doch die Gastgeber bewiesen Moral, münzten Ballverluste des HC in einen eigenen Fünf-Tore-Lauf um und glichen mit drei Treffern in Folge von Marcus Schlecht innerhalb von zwei Minuten zum 16:16 aus. Es entwickelte sich somit ein (für die Männer der SGM in den letzten Wochen) gewohnter Krimi, der durch starke Torwartleistungen auf beiden Seiten weiter angeheizt wurde. Am Ende präsentierten die Gäste sich entweder den Tick glücklicher oder eben abgezockter und setzten mit dem 25:26 wenige Sekunden vor Schluss den Siegtreffer. Der finale Angriff der Dreirosenstädter brachte nichts mehr ein.

Für die SGM ist nun Platz 11 sicher, weder nach oben noch nach unten ist im letzten Spiel noch etwas möglich. Dass dieser zum Klassenerhalt reichen wird, ist auch in Anbetracht der Abstiegssituation in der Landesliga nahezu ausgeschlossen. Man kann für das nächste Jahr also wieder mit Bezirksliga-Handball in Moosburg planen, will sich selbst und den hoffentlich einmal mehr mitreisenden Fans aber in der finalen Partie beim Tabellenletzten TG Landshut II noch einen erfolgreichen Saisonabschluss bieten.

Es spielten:
Felix Ebertseder (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Marcus Schlecht (5), Daniel Kumpmann (4/2), Ferdinand Menzel (4), Marius Bölling (4), Tobias Sedlmeier (4), Markus Voggenreiter (2), Daniel Stuckenberger (1), Maximilian Damke (1), Robert Kleeberger, Tom Kilian, Jakob Rieß, Julian Hofrichter