Niederlage beim Spitzenreiter – Pfaffenhofen vor der Brust

Am vergangenen Samstag gastierten die Dreirosenstädter beim Tabellenführer und fast sicheren Aufsteiger ASV Dachau. Trotz der aktuellen Tabellensituation war das Hinspiel bis zum Schluss recht ausgeglichen und da man dann daheim nur knapp verloren hatte, durften sich die Moosburger für das Rückspiel dennoch Außenseiterchancen ausrechnen.

In der Anfangsviertelstunde gestaltete sich das Spiel noch recht ausgeglichen ehe die Hausherren langsam Ihrer Favoritenrolle gerecht wurden und nach einem zwischenzeitlichen 4-Tore-Lauf sich zur Halbzeit ein Polster von sechs Toren zum 14:20 erarbeiteten. Insbesondere in der Abwehr störte Dachau durch eine offensive Deckung der Halbspieler den Spielfluss der Moosburger und provozierte so individuelle Fehler, die den ASV zu Kontergelegenheiten einluden.

Nach der Halbzeitpause fanden die Dreirosenstädter zu Beginn recht gut in Spiel herein, sodass sich zu Beginn der Abstand nicht merklich vergrößerte. Ab der 35. Minute zog der Tabellenführer das Tempo aber erheblich an, sodass bis zur 40. Minute der Vorsprung kurzzeitig auf 10 Tore zum 19:29 sprang. Gegen Ende des Spiels gelangen der SGM im Angriffsspiel immer wieder gute Durchbrüche, welche zu Toren oder 7m-Strafwürfen führten. Für eine Aufholjagd reichte es am Ende aber nicht. So stand am Ende des Spiels ein Ergebnis von 32:41.

Die Mannschaft bedankt sich wie immer für alle mitgereisten Fans und die zahlreiche Unterstützung. Jetzt geht es für das Team um Otto Holländer in die heiße Phase der Saison.

Denn am kommenden Samstag empfängt die SG Moosburg auf den derzeitigen Tabellenachten MTV Pfaffenhofen in der heimischen Albinhalle. Dieser hat mit momentan 15:19 Punkten ganze sieben Zähler mehr auf dem Konto als die Dreirosenstädter. Das Hinspiel verloren die die Moosburger knapp mit 34:37, wobei man sich die Niederlage selbst durch Unkonzentriertheiten und eine mangelnde Abwehrleistung zuzuschreiben hatte. Es gilt nun am Samstag und in den noch verbleibenden Spielen nochmals alles aus der Mannschaft herauszuholen und über die ganzen 60 Minuten dauerhaft konzentriert zu spielen und Schwächephasen wie im Hinspiel zu vermeiden.

Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung. Anpfiff ist wie gewohnt um 19:30 Uhr in der Albinhalle in Moosburg.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Sebastian Raspe (Tor), Moritz Bertram (Tor), Daniel Kumpmann (6/2), Jakob Schäflein (3), Ferdinand Menzel (3), Marius Bölling (5), Markus Voggenreiter (4), Tobias Sedlmeier (4), Daniel Stuckenberger (2), Julian Hofrichter (2), Marcus Schlecht (2), Marco Stütgens (1), Jakob Rieß und Robert Kleeberger