Auswärtsniederlage der Damen

Am vergangenen Sonntag trafen die Moosburger Seniorinnen in ihrem ersten Saisonspiel in auswärtiger Halle auf den vollbesetzten Kader des TSV Karlsfeld.

Die Moosburger Damen fanden direkt einen guten Start in die Partie und konnten mit 3:0 in Führung gehen. Ab der siebten Spielminute waren dann auch die Gastgeberinnen im Spiel angekommen und legten einen 4-Tore-Lauf hin. Trainer Ronny Simon reagierte sofort mit dem Team-Time-Out und versuchte sein Team wieder in die Spur zu bringen. Von da an gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und über die Stationen 5:4 und 8:6 ging es dann bei dem Stand von 9:8 für die Heimmannschaft in die Kabine.

Aus einer starken Abwehrleistung heraus konnten die Moosburger Damen nach dem Seitenwechsel einige Treffer erzielen und mit 11:9 in Front gehen. Auch Lisa Mayer zeigte im Tor eine tolle Leistung und stärkte dem Team den Rücken. In den letzten 15 Minuten verlangsamte sich nun leider das Spiel der Gäste und der Angriff geriet etwas ins Stocken. Die Moosburgerinnen konnten ihre klaren Torchancen nicht konsequent verwandeln.  Karlsfeld hingegen nutzte die Gelegenheit und zog mit vier Treffern davon. Den Vorsprung verteidigten die Gastgeberinnen bis zum Schluss und so endete das Spiel letztlich bei einem Stand von 21:18 für den TSV Karlsfeld.

„In Anbetracht der neuen Mannschaftskonstellation und der dünnen Personaldecke haben sich die Mädels gut geschlagen. Am Torabschluss und der Angriffsgeschwindigkeit werden wir in den kommenden Trainingseinheiten verstärkt arbeiten. Dann können wir sicher bald die ersten Punkte der Saison einfahren.“ so Trainer Ronny Simon.