Männliche B-Jugend fährt Überraschungssieg ein

Die männliche B-Jugend besiegte am Sonntag in ihrem ersten Saisonspiel in der Bezirksoberliga den TSV Schleißheim überraschend mit 33:31.

Die hochgewachsenen Schleißheimer hatten am Ende dem Mannschaftszusammenhalt und der spielerischen Qualität der SGM nichts entgegenzusetzen. Von Beginn an legten die Jungs los wie die Feuerwehr. Die Abwehr stand sicher, vor allem weil Julian Hofrichter als vorgezogener Abwehrspieler den Gegner ein ums andere Mal in Bedrängnis brachte. Auch die anderen Spieler verteidigten ihre Räume gut, so dass den Schleißheimern meist nur schlechte Wurfchancen blieben. Vorne im Angriff zeigten sich die Moosburger Gäste sehr treffsicher. Die Spielzüge klappten und auch in den 1-gegen-1 Situationen blieben sie Sieger. So stand es nach 10 Minuten 8:3 für die SGM. Auch in der folgenden Viertelstunde bis zur Pause verloren die Jungs nicht den Faden, sondern hielten einen 3-Tore Vorsprung (15:12). Stark waren hier vorl allem Robert Kleeberger und Simon Gandorfer. Auch in der zweiten Halbzeit ging es so weiter, spannend wurde es erst als sich der gut haltende Torwart Tobias Sedlmeier bei einem Zusammenstoß am Knie verletzte und ausgewechselt werden musste. Ins Tor ging Jakob Schäflein, der zuvor vom Rückraum erfolgreich war. Die Schleißheimer witterten ihre Chance das Spiel zu drehen. Doch wiederum machte die Moosburger Abwehr und vor allem der Angriff diese Chance zunichte. Stefan Suvak und Philipp Meier setzten sich über die Außenpositionen durch und hielten den Vorsprung konstant bei 2 Toren. In den letzten Minuten gelang es den SGMlern sich sogar noch ein bisschen weiter abzusetzen, so dass der Sieg wenige Minuten vor Ende sicher war. Dieses Spiel, vor allem die gezeigte spielerischeQualität lassen auf eine gute Saison hoffen.

Es spielten: Tobias Sedlmeier(Tor), Stefan Suvak(6), Felix Zimmermann(2), Julian Hofrichter(5/2), Simon Gandorfer(4), Philipp Meier(4), Daniel Kohde, Tom Kilian(1), Jakob Schäflein(3), Jan Wiesheu, Robert Kleeberger(6/2), Jonas Schmid, Emmanuel Kreher