Heimsieg gegen Rottenburg

Am Samstagabend war Rottenburg zu Gast in der Moosburger Albinhalle. Gegen den Tabellenletzten war ein Sieg Pflicht, erwies sich aber doch als alles andere als selbstverständlich.

Ambitioniert startete die Moosburger Mannschaft in das Spiel und konnte mit einer zunächst kompakten Abwehr und einem Temporeichen Angriff schnell auf 7:1 davonziehen.

Doch die zunächst drückende Überlegenheit verleitete die Dreirosenstädter sich zunehmend auf das langsame Spiel der Gäste einzulassen. Parallel erwies sich der gegnerische Torhüter plötzlich als unüberwindbar, während die eigene Abwehr sich immer wieder schwertat, vor allem die Kreisanspiele des Gegners zu verhindern. So war das Spiel plötzlich alles andere als einseitig, konnte die Rottenburger Mannschaft ihren Rückstand im Rahmen der ersten Halbzeit doch erstmals zum 12:12 ausgleichen.

Nun ging man mit einer nur noch knappen Führung von 15:13 in die Halbzeit und musste sich dringend auf die eigenen Stärken zurückbesinnen.

Zurück aus der Kabine traten die Moosburger endlich wieder mit der vorrübergehend verloren gegangenen Konzentration auf und konnten das Spiel von nun an mit einer konstanten Leistung bestimmen. Im Abschluss war man jetzt entschlossener und brachte die Bälle endlich wieder hinter dem gegnerischen Torhüter unter.

So gelang es in der zweiten Halbzeit wieder zu einem deutlichen Sieg von 33:22 davonzuziehen. Am Ende bleiben zwei wichtige Punkte in Moosburg, allerdings auch das Wissen darum, in dieser Liga keinen Gegner unterschätzen zu dürfen.

Asim Ljubijankic (Tor), Enrico Kranert (Tor), Daniel Kumpmann (1), Alexander Gensberger (6/1), Sebastian Grabichler (1), Felix Grube (5), Markus Voggenreiter (7), Phillip Welter (4), Michael Voggenreiter (1), Marc Birkenstock (3), Marcus Mayr (1), Maximilian Högl (2), Felix Käser (2), Andreas TV Hulm