Heimsieg im Vier-Punkte-Spiel

Am vergangenen Samstag empfang die erste Herrenmannschaft der SG Moosburg den punktgleich stehenden Tabellennachbarn TSV Schleißheim. Das Team um Trainer Holländer hatte einiges wieder gut zu machen, nachdem das Hinspiel eine ordentliche „Rutsche" für die Moosburger und alles andere als der damals vorgenommene Saisonstart war (Endstand 33:46).

Die erste Halbzeit der Partie verlief sehr ausgeglichen. Zwar waren die Moosburger stets in Führung und den Zuschauern bat sich ein offensiver Schlagabtausch, dennoch konnte man sich bis zur Halbzeit nie weiter als zwei Tore "Luft" erarbeiten. Wieder einmal war es ein sogenannter Sahnetag für Scharfschütze Ferdinand Menzel auf Rückraum Links, der immer wieder den groß gewachsenen Mittelblock der Gegner überwinden und so schöne Treffer aus der Distanz erzielen konnte und mit neun Treffern erfolgreichster Werfer der Dreirosenstädter wurde.

Auch bediente er hervorragend den aus einer langen Verletzungspause zurückkehrenden Marcus Schlecht der mit starken Würfen von links außen dem gegnerischen Torwart fast zum Verzweifeln brachte. Zur Halbzeit ging man mit einer knappen Führung von 17:16 in die Kabinen.

Wie in der Kabinenansprache festgelegt, wollte man direkt mit einem Treffer die zweite Halbzeit einleiten und dies gelang auch. Aber auch im weiteren Verlauf konnte man sich erst einmal nicht entscheidend absetzen. Kurzzeitig geriet man sogar mit einem Treffer in Rückstand (21:22), doch dann folgte die stärkste Phase der Gastgeber, als man sich mit einem 10:2-Lauf innerhalb von gerade einmal zwölf Spielminuten auf sieben Treffer absetzen konnte und auch durch eine Auszeit des Gäste-Trainers nicht zu irritieren war. Doch der TSV gab niemals auf und konnte in der Folge aus einigen gelungenen Abwehraktionen mit schnell vorgetragenen Angriffen seinerseits einfache Tore erzielen. Mit einigen wichtigen Paraden konnte Schlussmann Sebastian Raspe in dieser Phase aber dazu beitragen, dass der Vorsprung bis zur 58. Minute nicht entscheidend verkürzt werden konnte und die SGM auch die etwas hitzigere Endphase überstand. Dennoch gelang es den Gästen, mit dem Schlusspfiff auf den Endstand von 34:32 zu verkürzen.

Die Mannschaft bedankt sich für die großartige Unterstützung der Fans in der Halle und ist froh, dieses wichtige Spiel erfolgreich gestaltet haben zu können. Durch den Sieg zieht man mit nun 8:16 Zählern vorerst an Schleißheim und Pfaffenhofen vorbei und liegt nun knapp auf einem Nichtabstiegsplatz.

Nun hat man eine Woche spielfrei und kann ganz entspannt die Ergebnisse der Konkurrenz am kommenden Wochenende abwarten, bevor es am 28. Januar zum Landesliga-Absteiger TSV Mainburg geht.

Für die SGM spielten:
Felix Ebertseder (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Ferdinand Menzel (9), Daniel Kumpmann (7/3), Marcus Schlecht (7), Marius Bölling (3), Jakob Schäflein (2), Robert Kleeberger (2), Markus Voggenreiter (2), Daniel Stuckenberger (1), Tobias Stuckenberger (1), Jakob Rieß, Julian Hofrichter, Marco Stütgens