Damen verpassen knapp den BOL-Aufstieg

Am vergangenen Samstag fand das letzte Saisonspiel der Moosburger Damenmannschaft gegen den TV Landau in der Albinhalle statt.

Von Anfang an war klar, dass es für den Aufstieg in die Bezirksoberliga nicht reichen würde, da Dachau und Mainburg in der Tabelle vor den Moosburger Damen lagen und nur die beiden Erstplatzierten aufsteigen. Trotz der schlechten Aufstiegschancen gingen die Moosburger motiviert in das Spiel, um dieses für sich zu entscheiden.

Die Damen waren wie beim letzten Spiel mit einem dezimierten Kader besetzt und hatten nur eine Auswechselspielerin auf der Bank. Nach ein paar Minuten ging die Damen in Führung, konnten jedoch keinen größeren Vorsprung herausspielen. Immer wieder trafen die Landauer mit einfachen Toren und bis zum 10:10 war das Spiel sehr ausgeglichen. Dann gaben die Moosburgerinnen noch einmal Vollgas und erzielten drei Tore in Folge. So gingen sie mit einer Führung von 13:10 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit kamen die Damen wieder gut ins Spiel und gaben nochmals richtig Gas. Dies klappte mit jeder Minute mehr und so konnten sie sich bis zur 40. Minute einen Vorsprung von 19:13 herausspielen. Die Moosburger gewannen diese Partie mit 26:19 und freuten sich über den letzten Heimsieg der Saison.

Lisa Mayer (Tor), Sophia Held (Tor), Verena Kirste (6), Ioana Stoica (6), Nina Sedlmeier, Claudia Simon (9/3), Lisa Dick (5/1), Sophia Damisch und Jessica Ruppert

Ein großes Dankeschön an alle Fans, die uns die ganze Saison über tatkräftig bei Heim- wie Auswärtsspielen unterstützt haben.