Weibliche A-Jugend glücklos gegen TG Landshut

Am vergangenen Sonntag empfingen die Mädels der weiblichen A-Jugend der SGM die TG Landshut zum zweiten Heimspiel der ÜBOL-Saison 2019/2020.

Die Zielvorgabe der Trainer war klar: durch eine harte Abwehr und konzentrierte Angriffe die zwei Punkte in Moosburg behalten. Man fand auch relativ gut in die Partie und konnte durch gutes Abwehrverhalten immer wieder Ballgewinne verbuchen, die Susi Kastner zu fünf der sieben Moosburger Tore vor der Halbzeit verwandeln konnte. Leider hatte man von Anfang an Probleme mit der offensiven 4:2-Deckung der TG, so dass es äußerst schwierig war sich Chancen zu erarbeiten. Beim Stand von 7:10 ging es dann in die Halbzeitpause, in der vor allem an die Vorgabe, keine leichten Tore durch fehlende Aggressivität in der Abwehr zu kassieren, erinnert wurde. Noch war nichts verloren und man ging hochmotiviert in die zweite Halbzeit. Leider folgten nun 25 Minuten zum Vergessen: Zu den unnötigen Ballverlusten im Angriff kam auch noch Pech, da man mehrere Angriffe in Folge am Pfosten des gegnerischen Tores scheiterte. Die Landshuter dagegen bauten ihre Führung kontinuierlich auf den Stand von 9:21 aus und fuhren am Ende einen letztlich verdienten 11:22 Erfolg ein.

Als Lichtblick bleibt den SGM-Mädels die Gewissheit, dass sie mit etwas mehr Konzentration und Wurfglück im Angriff und 100-prozentigem Einsatz in der Abwehr durchaus konkurrenzfähig sind. Jetzt gilt es die Köpfe wieder hoch zu bekommen und nächste Woche bei der HSG Freising-Neufahrn erneut um zwei Punkte zu kämpfen.

Für Moosburg spielten:
Sophie Heilmaier (Tor), Susanna Kastner (5), Alicia Schmid (2), Helena Hösl (2), Eva Hellmeier (1), Hannah Nelkel (1), Hannah Alderath, Julia Gandorfer, Franziska Gruber, Luzy Ellen Schürba, Verena Huber