Männliche D-Jugend startet mit Sieg

Das erste Handballspiel nach einem halben Jahr, noch dazu mit neu zusammengesetzter Mannschaft, konnte die männliche D-Jugend der SGM wider Erwarten mit 16:13 (5:8) gegen die HSG Freising-Neufahrn II gewinnen.

Zunächst sah es nicht danach aus, denn die Moosburger Jungs bekam nach anfänglich ausgeglichenem Spiel immer mehr Schwierigkeiten im Verlauf der ersten Spielhälfte und sah sich daher bald einem Rückstand von drei bis vier Toren gegenüber. Obwohl Tom Wetzel im Tor eine gute Leistung zeigte, waren die Lücken in der Abwehrarbeit zu groß. Die HSG kam somit zu einfachen Toren, was Trainer Walter Schollerer in der Pause ansprach und es in der zweiten Hälfte zu verhindern galt.

Die SGM kam durch einen offensivere und mit mehr Elan geführten Abwehr ins Spiel. Auch im Angriff wurde teils schön zusammengespielt. In der 24. Spielminute konnte der Rückstand egalisiert werden. Das Spiel verlief fortan ausgeglichen ehe in der 36. Spielminute Moosburg in Führung ging und sich bis zum Endstand auf drei Tore absetzten konnte. Eine klare Leistungssteigerung in Durchgang zwei, besonders die Steigerung der Abwehrarbeit und der unbedingte Siegeswille der Mannschaft sind daher hervorzuheben.

Für die SGM spielten (Tore/davon 7m):
Tom Wetzel (Tor), Korbinian Berger (7), Simon Köckeis (5), Arda Can (2), Lorenz Wolf (1/1), Lukas Pusl (1), Felix Oberprieler, Robert Fischer, Raphael Stransky