Zweimal knapp verloren für die männliche C-Jugend

Zwei unglückliche Niederlagen in Folge mit je nur einem Tor Rückstand am Ende musste die männliche C-Jugend der SG Moosburg einstecken.

Bereits am 07.10. empfing die Mannschaft den TSV Indersdof in eigener Halle. Personell war man gut aufgestellt und die jungen Spieler gingen motiviert in das Spiel. Dieses fing ausgeglichen an und das änderte sich im Verlauf der Partie auch nicht. Keine der Mannschaften konnte sich wirklich absetzen. Das lag zum einen daran, dass die oftmals gut herausgespielten Torchancen nicht gut genutzt wurden und zum anderen daran, dass man den Gegenspieler Jan Vogl, der insgesamt 15-mal einnetzte, nicht richtig unter Kontrolle bekam. Mit 14:14 ging man in die Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Es ging immer Schlag auf Schlag, wobei Moosburg meist ein Tor vorlegen konnte, worauf die Gäste aber postwendend ausglichen. Insgesamt wäre ein Unentschieden für beide Mannschaften verdient gewesen, aber das Glück sollte dem Gastgeber nicht hold sein. 40 Sekunden vor Abpfiff trafen die Gäste zum 25:25. Kurz nach dem Anpfiff geschah dann das Unglück. Ein Fehlpass, ein Gegenstoß und das Spiel endete 25:26. Das frustete natürlich die komplette Mannschaft, aber genau aus solchen Spielen muss man lernen.

Am vergangenen Sonntag fuhren die Moosburger Jungs dann auswärts zum TSV Milbertshofen. Aufgrund von Verletzungen und sonstiger Ausfälle brachten die Trainer leider nicht einmal eine komplette „Sieben“ zusammen. Dankenswerterweise nahm Marco Huber den Weg auf sich und half nach seinem vorherigen D-Jugend Spiel noch als Torwart aus. Besonderen Dank gilt auch noch den beiden Trainerinnen von Milbertshofen, die aus Gründen der sportlichen Fairness ihr Team ebenfalls in Unterzahl spielen ließen. Man nahm sich trotz der Missstände vor, nicht den Kopf hängen zu lassen und alles zu geben. Die Hausherren fanden besser in das Spiel und so lag die SGM am Anfang gleich mit 3:6 in Rückstand. Nach einer Viertelstunde wachte dann Moosburg auf und startete eine Aufholjagd. Die junge Mannschaft bäumte sich richtig auf und schaffte es bis zur Halbzeit mit 14:11 in Führung zu gehen. Danach ging es ähnlich weiter. Zwischenzeitlich lag man sogar mit sechs Toren in Front und hatte alle Möglichkeiten, das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Vielleicht waren sich die Spieler da aber schon zu sicher und so kam es wie es kommen musste: Vorne wollte kein Ball mehr ins gegnerische Netz. Viele technische Fehler, welche wieder in Gegenstößen endeten. Milbertshofen holte schnell Tor um Tor auf und ging in der 48. Minute mit 22:24 in Führung. Ein letztes Aufbäumen von Florian Protzner, der mit seiner Leistung die Mannschaft bis jetzt im Spiel gehalten hatte, half aber auch nicht mehr und so verlor man – erneut – unglücklich mit 23:24.