Auftaktsieg für männliche C-Jugend

Zum Saisonauftakt hatte die männliche C-Jugend der SG Moosburg die zweite Mannschaft des TSV Allach 09 zu Gast. Das Team der beiden Trainerneulinge Daniel Stuckenberger und Frank Leiffels lag die gesamte Spielzeit über in Führung und siegte schlussendlich knapp, aber verdient mit 26:24.

Nach einer schnellen 2:0-Führung legten die Gastgeber immer ein bis drei Tore vor und so ging es mit 10:8 in die Kabine. In der zweiten Hälfte dasselbe Bild: Auf einen Treffer der SGM folgte immer die Antwort der Gäste. Als dann Lucas Schreiber im Tor der Moosburger neun Minuten vor Schluss einen Strafwurf des treffsichersten Gästeakteurs Adrian Beck entschärfen konnte, gelang im Gegenzug beim 21:17 die erste Vier-Tore-Führung durch einen Strafwurf von Florian Protzner.

Doch Allach gab bis zum Ende nicht auf und konnte durch eine komplett offene Deckung einige Ballgewinne erzwingen. In dieser kritischen Phase war aber auf Leonardo Kajic Verlass, der sich mit in bester Torlaune zeigte, Verantwortung übernahm und das „Wettschießen“ mit Adrian Beck klar für sich entscheiden konnte. Mit dem 26:24 wenige Sekunden vor Abpfiff setzte er auch den Schlusspunkt mit seinem insgesamt 13. Treffer.

Am kommenden Sonntag um 11 Uhr geht es dann auch schon weiter für das Team. Zu Gast ist man beim TSV Forstenried, der zum Auftakt mit 17:23 beim TSV Aichach unterlegen war.

Für die SGM spielten und trafen (Tore/davon 7m):
Lucas Schreiber (Tor), Leonardo Kajic (13), Florian Protzner (7/1), Niklas Pusl (3), Fabian Rosick (2/1), Marco Huber (1), Lukas Parstorfer, Moritz Parstorfer