Weibliche A-Jugend gewinnt erstes Spiel der Saison

Die weibliche A-Jugend war am Sonntag zu Gast beim TSV Zorneding. Da auch Zorneding bis jetzt noch kein Spiel für sich entscheiden konnte, waren die Moosburgerinnen hoch motiviert und dank der Hilfe von Veronika Großkopf hatten sie auch eine Auswechselspielerin.

Zu Beginn konnten die Gäste gleich mit drei Toren davonziehen und auch nach dem ersten Gegentor konnte man einen 4:0-Lauf hinlegen. Die Chancen im Angriff wurden genutzt und vor allem in der Abwehr wurde konsequent gearbeitet. Somit ging man mit einem Spielstand von 8:5 für Moosburg in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit spielte man eine gute Abwehr, sodass der Mannschaft aus Zorneding nur noch drei Treffer gelangen. Dabei ist vor allem Franziska Gruber hervorzuheben, die viele Bälle herausfing und immer wieder Gegenstöße lief. Das Spiel endete schließlich mit 17:8 für Moosburg. Zum Schluss sind noch die guten Leistungen der beiden Torwärtinnen Vanessa Frank und Christina Schwarzfischer zu betonen, die eigentlich beide Feldspielerinnen sind.

Vanessa Frank (Tor/1), Veronika Großkopf (2), Patricia Engelmann (3/1), Nathalie Hösl (5), Franziska Gruber, Antonia Behr, Christina Schwarzfischer (Tor/4), Jana Suvak (0/1)