B-Juniorinnen gewinnen gegen TSV Wartenberg

Nach zum Teil deftigen Niederlagen in den letzten vier Spielen reiste man ohne große Erwartungen zum bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer TSV Wartenberg.

Das Spiel begann sehr verhalten, ohne dass der Torabschluss gesucht wurde. Wartenberg gelang dann in der sechsten Spielminute der Führungstreffer, der aber postwendend wieder ausgeglichen wurde. Die Moosburgerinnen gingen beim Stand von 5:4 das erste Mal in Führung und bauten diese bis zur Halbzeit auf 10:6 aus. Sophie Heilmaier im Tor der Moosburgerinnen konnte ein ums andere Mal gekonnte die Bälle der Wartenbergerinnen abwehren, aber auch in der Defensive wurden diesmal die Lücken sofort geschlossen und beherzigt verteidigt.

In der zweiten Spielhälfte konnte man durch zwei verwandelte Strafwürfe von Alicia Schmid sogar auf 12:6 davonziehen. Doch die Wartenbergerinnen stemmten sich mit allen Mitteln gegen die erste Saisonniederlage und kamen wieder auf 15:13 heran. Sandra Schwaiger sorgte dann aber mit einem Doppelschlag wieder für eine 17:13-Führung. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal spannend, als Wartenberg wieder auf 17:15 heran kam. Ein weiterer Moosburger Treffer reichte dann letztendlich jedoch für den alles in allem verdienten 18:17-Erfolg. Nach dem Schlusspfiff war die Freude bei den Moosburger Mädels riesig und man hofft nun, dass weitere Siege folgen.