Niederlage für die weibliche B-Jugend

Am Sonntag, den 05. November, empfing in der weiblichen B-Jugend Garching die Mädels aus Moosburg.

In den ersten Spielminuten war das Spiel noch ausgeglichen und die Moosburgerinnen konnten nach einer 1:0- und 2:1-Führung bis zum 2:2 mithalten. Dann drehte sich das Spiel und die Garchinger Mädels legten einen 8:1-Zwischenspurt zur zwischenzeitlichen 10:3-Führung hin. Diesen versuchte dann die  Moosburger Trainerin Alexandra (Xandi)  Süß gute sechs Minuten vor dem Pausenpfiff mit einem Time-Out zu unterbinden.

Zugleich nutzte sie die Zeit um ihre Mädels noch mal neu einzustellen und zu motivieren. Dies sollte sich als eine gute taktische Maßnahme herausstellen, da das Spiel dann zumindest bis zur Pause ausgeglichen verlief und die beiden Mannschaften beim Stand von 12:5 für die Mädels aus Garching in die Halbzeitpause gingen.

Nach der Pause lief es dann etwas besser und die weibliche B-Jugend aus Moosburg konnte an die Leistung vom Ende der ersten Halbzeit anknüpfen. Nach einem 5:2-Zwischenspurt konnten sie sogar auf 10:15 verkürzen und kurzzeitig flimmerte die Hoffnung auf ein besseres Ergebnis noch auf.  Doch leider konnten die Gastgeberinnen diesen kurzen Lauf aber stoppen und es entwickelte sich in der restlichen Zeit der zweiten Halbzeit ein abwechslungsreiches und weitestgehend ausgeglichenes Spiel.

Für eine weitere Aufholjagd reichte es dadurch dann aber nicht mehr und am Ende des Tages gewannen die Garchingerinnen dieses Spiel souverän und die Moosburger Mädels fuhren mit ihren Eltern mit einer 14:22-Niederlage zurück in die Heimat.