A-Junioren bezwingen Tabellenzweiten

Am vergangen Sonntag Abend empfing, die bis dato sieglose Moosburger A-Jugend den Tabellenzweiten, welcher erst eine Niederlage in der Saison verbuchen musste. Wurde man in der Hinrunde noch mit einem Unterschied von über 10 Toren in Manchinger Halle kampflos besiegt, fuhr man bei dieser Begegnung, durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, die ersten positiven Zähler ein.

Nach einer motivierenden Ansprache der Coaches Kresimir Kajic und Maxi Welter, ging man konzentriert aufs Spielfeld und war heiß darauf, einen Sieg zu holen.

Wie vor einigen vergangen Spielen in dieser Saison nahm man sich vor, nicht nur in der Anfangsviertelstunde Handball zu spielen, sondern die eintrainierte Leistung über 60 Minuten konstant zu halten.

Im Training hatte man sich bereits auf einen vorgezogenen Abwehrspieler eingestellt. Dieser kam, nach kurzer Anfangsphase, wie erwartet und konnte mit eingeübten Spielzügen überwunden werden. Die Hausherren kamen immer wieder durch ihre Außenspieler, wie Felix Zimmermann zum Torerfolg und Jakob Schäflein verwandelte die schön herausgespielten Strafwürfe. Eine gut formierte und schnell agierende Abwehr machte es den Manchingern schwer, sich bis zum Torkreis durchzuarbeiten.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen und keines der beiden Teams konnte sich weiter als zwei Tore vom Gegner absetzten. Bei einem Stand von 15:14 ertönte die Halbzeitsirene, so erwartete man gespannt die zweite Hälfte des Spiels.

Nach der Halbzeitpause stellten die Gäste eine offensivere Abwehr und Moosburg war dadurch gezwungen, diese mit Einläufen und 1 gegen 1 Angriffsaktionen zu überwinden. In dieser Phase wurden Kreisanspiele an Stefan Suvak sicher von ihm verwandelt. Mitte der zweiten Halbzeit konnte sich Manching erstmals mit drei Toren absetzten. Man wusste sofort, man dürfe in dieser Phase nicht wie gewohnt die Köpfe hängen lassen, sondern musste Kampfgeist und weiterhin Siegeswillen zeigen. Hier glänzte Torwart Stefan Dimitrov mit wichtigen Paraden und hielt sein Team im Spiel.

Das Trainerteam stellte nun die Abwehr um und befahl, den besten Manchinger Spieler in Manndeckung zu nehmen. Anschließend legte Moosburg einen 4:0 Lauf hin und hatte somit das Spiel wieder gedreht. Diese Führung wurde nicht mehr aus der Hand gegeben und die Zuschauer konnten am Ende der Partie ein Ergebnis von 30: 28 auf der Anzeigetafel bestaunen.

Die jungen Unparteiischen überzeugten mit ihren Entscheidungen und ließen auf beiden Seiten ein gewisses Maß an Härte zu.

Am kommenden Wochenende ist die Mannschaft in Neutraubling zu Gast, welche jetzt punktgleich mit den Moosburgern in der Tabelle stehen.

Tobias Sedlmeier, Stefan Dimitrov(beide Tor), Ferdinand Menzel(3), Felix Zimmermann(5/1), Julian Hofrichter, Simon Gandorfer(3), Phillip Meier, Jan Wisheu, Jakob Schäflein(5/2), Bertran Moritz, Stefan Suvak(9/1), Robert Kleeberger(5)