Unnötige Niederlage der männl. D-Jugend

Am Sonntag kam es in der Albinhalle zum Lokalderby mit dem Drittplatzierten ETSV 09 Landshut.

Zu Beginn der Partie legte die SGM einen Blitzstart hin und konnte sich auf 3:0 absetzen. Die Abwehr stand in dieser Phase sehr gut. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste dann aber besser ins Spiel und konnten den Vorsprung verkürzen. Der ETSV 09 nutzte die körperliche Überlegenheit aus und ließ die SGM nur noch sehr selten zum Torwurf kommen.

Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit erzielte Landshut den zehnten Treffer und ging mit 9: 10 in Führung. Wie schon im letzten Spiel war zu Beginn der zweiten Hälfte ein Bruch zu spüren. Dies nutzten die Gäste souverän und zogen auf 11:14 davon. Aufgrund der offensiven Deckung konzentrierte sich das Spielgeschehen im Moosburger Angriff hauptsächliche in der Mitte. Die Außenspieler wurden nicht  ins Spiel eingebunden. Dies spielte dem ETSV 09 in die Karten.

Moosburg konnte zwar durch schöne Einzelaktionen den Abstand zwischenzeitlich auf ein Tor reduzieren, mehr war jedoch nicht möglich. Vier vergebene Siebenmeter trugen zu diesem Umstand bei. Moosburg verkaufte sich wieder teuer, zählbares sprang jedoch nicht dabei heraus.

Die Tore für die SGM warfen: Leonardo Kajic (9/1), Florian Protzner (1), Fabian Rosick (3), Franz Braun (4).