Männl. D verliert in der letzten Sekunde

Am Sonntag reiste die männliche D-Jugend der SG Moosburg zum TuS Pfarrkirchen und verlor unglücklich in den letzten Sekunden 17:16.

In der ersten Halbzeit stand die SGM in der Abwehr gut. Die teils körperlich überlegenen Gegenspieler wurde früh angegangen und somit konnten diese am Torwurf gehindert werden. Ergab sich dennoch eine Lücke, wurde diese meistens vom Nebenmann geschlossen. Als  Folge konnte der TUS Pfarrkirchen in der ersten Halbzeit nur fünf Tore erzielen. Im Angriff agierten die Moosburg ruhig und warteten auf ihre Chancen. Durch gutes Zusammenspiel wurden teilweise sehenswerte Tore erzielt. Am Kreis konnte sich Maximilian Ritzer mehrmals als Passgeber in Szene setzen. Die erste Halbzeit konnte somit mit 5:7 gewonnen werden.

Nach dem Wiederanpfiff fanden die Gastgeber immer besser ins Spiel und holten Tor um Tor auf und glichen zum 10:10 aus. Durch schnelles Passspiel und guten Einzelaktionen fand der TuS Pfarrkirchen die Lücken in der Abwehr. Im Anschluss entwickelte sich ein Kopf an Kopf Rennen bei dem Moosburg jedoch immer vorlegte. In den Schlusssekunden erhielt der TUS Pfarrkirchen noch einen Strafwurf zugesprochen und verwandelte diesen sicher zum 17:16. Leonardo Kajic bestätigte seine gute Form und erzielte neun Treffer. Fabian Rosick im Tor entschärfte einige freie Bälle und zeigte, dass er auch im Tor seine Leistung abrufen kann.

Die Tore für Moosburg erzielten: Leonardo Kajic (9/1), Florian Protzner (2), Lukas Gesell (1), Franz Braun (4).