A-Jugend unterliegt

Vergangenen Sonntag empfing die A-Jugend der Moosburger Handballer den TSV Neutraubling und verloren das Spiel mit 19:32 vor allem durch viele vergebene Chancen und einer durchwachsenen Leistung in der ersten Halbzeit. Die Moosburger begannen mit einer beherzten Abwehrleistung, konnten jedoch von Beginn an und auch die gesamte erste Halbzeit hindurch ihre Tormöglichkeiten im Angriff nicht nutzen, sodass das Spiel zu Beginn recht torlos verlief. Im Laufe des Spiels zog der TSV Neutraubling mit vielen guten Angriffen jedoch deutlich davon. Durch eine wieder stabilere Abwehr und einer guten Torwartleistung konnten sich die Moosburger wieder auf ein 6:11 heran kämpfen. Dann schlichen sich jedoch wieder viele Fehler sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr ein und die Gäste zogen mit einem sechs Tore Lauf zum Halbzeitstand von 6:17 davon. Die zweite Hälfte verlief sehr ausgeglichen, die Hausherren begannen ihre hohe Fehlerquote abzustellen und spielten deutlich besseren Handball, als in der ersten Halbzeit, es war jedoch trotzdem noch viel Luft nach oben bei den Moosburgern, deren Potenzial deutlich größer ist. Bis zuletzt spielten die Moosburger mit mehr Konzentration, ließen aber in den letzten Minuten noch viele Gegentore zu, sodass dass Spiel mit einem Spielstand von 19:32 zu Ende ging. Durch eine stärkere zweite Halbzeit und guten Rückraumwürfen von Felix Zimmermann und Ferdinand Menzel konnten die Moosburger eine noch deutlichere Niederlage gegen den TSV Neutraubling verhindern. Nun müssen sich die Moosburger in den nächsten Partien deutlich steigern um die Erwartungen an diese Saison zu erfüllen.

Tobias Sedlmeier (Tor), Felix Zimmermann (5), Julian Hofrichter, Ferdinand Menzel (5/1), Maximilian Tristl, Philipp Meier, Jan Wiesheu, Tom Kilian, Jakob Schäflein (2), Stefan Suvak (3), Moritz Bertram (1), Robert Kleeberger (3).