C-Jugend schlägt Tabellenführer

Am vergangenen Samstag musste die C-Jugend der SG Moosburg zum Tabellenführer nach Metten. Da zwei in etwa gleich starke Mannschaften aufeinander trafen, verlief das Spiel zu Beginn sehr ausgeglichen, und es stand nach zehn Minuten 4:4. Dann schlichen sich aber einige Leichtsinnsfehler ins Spiel der Moosburger ein, und die SSG Metten konnte sich auf 10:7 absetzen. In den verbleibenden zehn Minuten bis zur Halbzeit wurde das Spiel der Moosburger wieder konzentrierter, und so führten die Gastgeber zur Halbzeit nur mit 14:11. Die Halbzeitansprache der Trainer zeigte Wirkung und man konnte durch eine zu diesem Zeitpunkt gut stehende Abwehr und einige Gegenstoßtor durch einen 6:2-Tore-Lauf sogar in Führung gehen. Es stand schließlich also 16:18 aus Sicht der Gastgeber. Von diesem Schreck erholten sich die Mettener allerdings sehr schnell und erreichten bis sechs Minuten vor Schluss ein 20:20. Nun begann die spannende Schlussphase. Die beiden Teams schenkten sich nichts, als aber die Mettener beim Stand von 22:23 für Moosburg einen Siebenmeter verwarfen und drei Minuten vor Schluss ihr bester Spieler mit einer Zwei-Minuten-Strafe vom Feld musste, konnten die Moosburger die Zeit kontrolliert herunterspielen, und so hieß es am Ende 23:26 für Moosburg. Mit diesem Sieg konnte man Metten als Spitzenreiter ablösen.   Es spielten (Tore/Siebenmeter): Vincent Plötz (Tor), Raphael Ehrmaier, Tobias Dietl (5), Gino Huber (3), Rifatcan Akbas, Felix Ebertseder (3), Florian Schröder, Sebastian Bräuer, Marcus Schlecht (11/3), Florian Klein, Maxi Hadersdorfer (3), David Sievers (1)