Weibliche B-Jugend holt ersten Punkt der Saison

Vergangen Sonntag gelang es den Moosburger B-Mädels zum ersten Mal in der Saison einen Punkt zu erspielen. Sie konnten ein 14:14 Unentschieden gegen die SpVgg Altenerding II erreichen.

Zu Beginn des Spieles konnten die Moosburger gleich schnell mit einem 3 Tore Vorsprung in Führung gehen. Altenerding konnte jedoch aufholen, danach konnte sich keine der Mannschaften um mehr als ein Tor absetzen. Tolle Aktionen und gutes Zusammenspiel konnte man die gesamte erste Halbzeit auf beiden Seiten sehen. Jedoch konnte man eine höhere Fehlwurfquote bei den Moosburgern ausmachen. Nach der Halbzeitansprache gingen unsere Mädels nochmals motivierter in das Spiel und konnten ihre Fehlwurfquote verringern. Leider glich die Mannschaft aus Altenerding mit einer sehr guten Abwehrleistung aus. Auch auf Moosburger Seite zeigte sich eine sehr gute Abwehrleistung. An dieser Stelle muss man die Torwarte der weiblichen C-Jugend, Sandra Schwaiger und Verena Huber, welche ausgeholfen haben, explizit loben. Sie haben eine tolle Darbietung geleistet und sehr viele wichtige Bälle und 7-Meter gehalten. Gegen Ende konnte sich die SGM eine 14:12 Führung erkämpfen, welche die SpVgg aber wieder aufholen konnte. In den letzten spannenden Minuten konnte keine der beiden Mannschaften das entscheidende Tor erzielen, sodass sich beide Mannschaften mit einem verdienten Unentschieden trennten.

Als Trainer kann man über die Entwicklung dieser Mannschaft nur stolz sein, auch wenn ein Sieg in greifbarer Nähe gewesen ist. Mit dieser Erfahrung geht man nun in die Weihnachtsspielpause und versucht durch viel Fleiß und harte Arbeit sich weiter zu verbessern, mit dem Ziel nicht als Tabellenletzter die Saison zu beenden.

Sandra Schwaiger (Tor), Patricia Engelmann (1), Christina Schwarzfischer (9), Jule von Schulz, Chiara Ecker, Mona Floß, Antonia Behr, Verena Huber (Tor), Vanessa Frank, Lena Lamke (4) und Nathalie Hösl