Männliche Handball D-Jugend macht Spiel unnötig spannend

Am Sonntag war die SpVgg Altenerding II zu Gast und wurde mit 14:12 besiegt.

Moosburg agierte in den Anfangsminuten der Partie in der Abwehr und im Angriff konzentriert und ging mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer verlor die SGM den Faden. Die SpVgg konnte Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich zum 3:3 erzielen. In der Folgezeit lief bei Moosburg nichts mehr zusammen, nur die kämpferische Leistung hielt Moosburg im Spiel. Nach einer Auszeit war eine kleine Leistungssteigerung zu bemerken, was sich im 7:5 Halbzeitstand widerspiegelt.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Jungs nicht an die Leistung der letzten Minuten anknüpfen. Hundertprozentige Torchancen wurden reihenweise vergeben, was in einem 10:11 Rückstand endete. Dieser Rückstand weckte nochmal den Kampfgeist bei den Moosburgern. In der Abwehr wurde nochmal konsequenter agiert und die sich bietenden Torchancen wurde wieder genutzt. So konnte sich Moosburg durch vier Tore in Folge einen drei Torvorsprung erarbeiten. Den der Partie setzten allerdings die Gäste durch einen verwandelten indirekten Freiwurf zum 14:12 Endstand. Die Tore warfen: Philipp Plötz (3), Leonardo Kajic (1), Maxi Damke (10).