Schützenfest der männlichen D-Jugend

Die männliche D-Jugend feierte beim 23:12 Heimsieg gegen die HSG Glonntal ein Schützenfest und klettert somit auf den zweiten Tabellenplatz. Ein Blick auf die Tabelle ließ ein spannendes Spiel erwarten. Der Gegner rangierte auf Tabellenplatz drei und Moosburg auf Platz vier.

Doch gleich zu Beginn der Partie zeigten die Hausherren, wer heute als Sieger das Parkett verlassen würde. Die Abwehrleistung in den ersten Minuten war hervorragend. Da bei Ballgewinn schnell nach vorne gespielt wurde, konnten leichte Tore erzielt werden, so dass sich die SGM klar mit 5:0 absetzen konnte. Dieser Torvorsprung wurde fast die gesamte erste Hälfte über aufrechterhalten. Bei einem Torerfolg der HSG konnten die Zuschauer sicher sein, dass postwendend die Antwort der Moosburger folgte. So durften sich auch die Leistungsträger der Mannschaft, Philipp Plötz und Maximilian Damke, für einige Minuten auf der Bank ausruhen. Beim Stand von 11:7 wurden die Seiten gewechselt.

Auch nach Wiederanpfiff spielte Moosburg konzentriert weiter, legte beim Stand von 14:10 sogar einen 6:0 Lauf hin und zog dadurch auf 20:10 davon. Dies hatte zur Folge, dass der Kampfgeist der HSG Glonntal sehr schnell erlosch und die Hausherren noch weitere schön herausgespielte Treffer erzielen konnten. Den Schlusspunkt der Partie zum 23:12 erzielte Maximilian Damke durch einen direkten Freiwurf. Grundstein für diesen hohen Sieg war wieder die starke Abwehrleistung und die gute Torhüterleistung von Lucas Schreiber. Auch der Ersatzkeeper Marco Huber konnte an die gute Leistung anknüpfen und entschärfte sogar einen 7 m Wurf.

Die Tore erzielten: Martin Benesch (1), Philipp Plötz (7), Leonardo Kajic (1), Simon Lechner (1), Maximilian Damke (11), Leon Stöckl (2).