Keine Punkte im Lokalderby beim ETSV 09 Landshut

Am vergangen Samstag reiste die männliche D-Jugend der SGM Handballer zum Lokalrivalen ETSV 09 Landshut und verlor mit 12:8.

Von Beginn an fand die SGM im Angriff nicht zu ihrem Spiel und ließ den Druck auf die gegnerische Abwehr vermissen. Ergaben sich dennoch Torchancen, scheiterten die Moosburger am guten Torwart oder an den eigenen Nerven. So war es nicht verwunderlich, dass der ETSV mit 2:0 in Führung ging. Es dauerte ganze fünf Minuten, bis das erste Tor für Moosburg fiel. Aufgrund der guten Abwehrleistung beider Teams waren in der ersten Hälfte Tore Mangelware. Die Moosburg konnten somit den zwei Tore Vorsprung der Landshuter nicht mehr aufholen und wechselten bei einem Spielstand von 6:4 die Seiten.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Jede Mannschaft musste viel investieren um zum Torabschluss zu kommen. Auf Moosburger Seite wurde jedoch der Ball ein ums andere Mal zu leichtfertig dem Gegner überlassen. Mal wurde aus aussichtlosen Positionen geworfen oder Pässe ins berühmte Niemandsland geworfen. Auch die Tatsache, dass von den fünf zugesprochenen Siebenmetern keiner verwandelt wurde, trug nicht zur Beruhigung der Nerven bei. Mit zunehmendem Verlauf des Spiels ließen bei der SGM die Kräfte und somit auch der Kampfgeist nach. Aufgrund der Gesamtleistung ging die 12:8 Niederlage auch vollauf in Ordnung.

Die Tore warfen: Philipp Plötz (1), Protzner Florian (1), Damke Maximilian (5), Stöckl Leon (1).