D-Jugend erfüllt Pflichtaufgabe

Die D-Jugend der Handballer aus Moosburg erfüllten beim Tabellenletzten TSV Dachau 65 ihre Pflichtaufgabe und gewannen mit 14:11.

Nach der Tabellensituation schien es ein leichtes Spiel für die SGM zu werden. In den Anfangsminuten agierten beide Teams sehr nervös, somit dauerte es einige Minuten bis die ersten zwei Tore für Moosburg fielen. Doch danach lief auf Seiten der SGM nichts mehr zusammen. In der Abwehr erfüllten die Moosburger lediglich eine Statistenrolle und ermöglichten es so, den körperlich weit unterlegenen Dachauern das Heft in die Hand zu nehmen. Durch sein konsequentes und offensives Abwehrspiel setzte der TSV Dachau den Moosburger Angriff stark unter Druck, woraufhin oft leichtfertig die Bälle dem Gegner überlassen wurden. Das Resultat war der 4:4 Ausgleich Mitte der ersten Spielhälfte. Die SGM kam auch weiterhin mit der Spielweise des Gegners nicht zurecht und ging mit einem verdienten 9:6 Rückstand in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich kein anderes Bild, die SGM agierte im Angriff weiterhin unkonzentriert und die Abwehr bot zu viele Freiräume. Doch beim Stand von 11:8 für den TSV Dachau ging ein kleiner Ruck durch die Moosburger Mannschaft und die Jungs besannen sich auf ihre Stärken. Im Angriff wurden nun viel mehr klare Torchancen herausgespielt und in der offensiver ausgerichteten Abwehr wurde um jeden Meter gekämpft. Das nahm dem TSV Dachau den Wind aus den Segeln und die SGM konnte so Tor um Tor bis zum 11:11 Ausgleich aufholen. Das Spiel war somit wieder offen und der Kampfgeist der Moosburger geweckt. In den Schlussminuten verließen den TSV Dachau dann auch etwas die Kräfte, was die SGM ausnutzte und in dem spannenden Spiel doch noch die Weichen auf einen 14:11 Sieg stellte.

Entscheidend für den Moosburger Sieg waren die sehr gute Leistung von Torhüter Lukas Schreiber, der in der zweiten Hälfte nur zwei Gegentore kassierte und das große Engagement von Maximilian Damke, der durch einige wichtige Treffer die Mannschaft wieder auf die Siegerstraße führte.

Die Tore warfen: Lechner Simon (3), Protzner Florian (1), Damke Maximilian (8), Stöckl Leon (1), Leonardo Kajic (1)