Nichts zu holen beim Tabellenführer ASV Dachau

Am Sonntag unterlag die D-Jugend der SGM Handballer beim Tabellenführer mit 24:16. Zum ersten Auswärtsspiel fuhr die SGM zum ASV Dachau. In diesem Spiel musste die SGM auf ihren Spielmacher Maximilian Damke verletzungsbedingt verzichten.

Der Gastgeber legte einen Blitzstart hin und zog schnell bis auf 4:0 davon. Auch nach den ersten Treffern der SGM zeigte sich kein anderes Bild. Der ASV Dachau spielte nach Ballgewinn schnell aus der Abwehr nach vorne und kam immer wieder zu leichten Toren. Beim Stand von 7:2 ging ein Ruck durch die Mannschaft aus Moosburg. Durch eine Leistungssteigerung in der Abwehr und einer besseren Torchancenverwertung konnte sich die SGM bis auf 9:7 herankämpfen. Leon Stöckl setzte ein ums andere Mal durch schöne Anspiel Simon Lechner in Szene. In der Schlussphase der ersten Halbzeit spielte der ASV Dachau seine körperlichen und spielerischen Vorteile wieder besser aus und zog bis zur Halbzeitpause auf 14:7 davon.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Der ASV zog Tor um Tor davon. Mitte der zweiten Hälfte stand es 20:12. Dennoch steckten die Moosburg nicht auf und kämpften weiter. Im Angriff wurden Torchancen herausgespielt, jedoch nicht genutzt. In der Abwehr ließen die Kräfte allmählich nach. Somit konnte der ASV Dachau einen ungefährdeten Sieg feiern. In diesem Spiel war der Gegner einfach körperlich und spielerisch überlegen.

Die Tore warfen: Leonardo Kajic (2), Florian Protzner (2), Lucas Schreiber (4), Simon Lechner (5), Stöckl Leon (3).