A-Jugend siegt in dramatischem Spiel

Die A-Jugend der SG Moosburg gewann am Sonntag nach einem hart umkämpften Spiel zuhause gegen den TSV Mainburg mit 30:28.

Vor dem Spiel bekamen die Jungs von den Sponsoren FreiRaum und Rieß Metallbau ihre Aufwärmtrikots überreicht. Die Mannschaft bedankt sich herzlich für diese Unterstützung, mit der sie ins erste Saisonspiel gut aufgewärmt starten konnte. Von Beginn an war das Spiel ausgeglichen, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Moosburger Abwehr stand einigermaßen sicher, dafür schenkten die Jungs im Angriff oft den Ball her, was zu vermeidbaren Gegentoren führte. Man merkte noch, dass die Vorbereitungszeit nicht zum Einspielen der Mannschaft genutzt werden konnte. Zur Pause stand es dann 16:16.

In der zweiten Halbzeit lief es dann besser für die Moosburger. Der Mainburger Spielmacher  wurde kurz gedeckt und der hervorragend aufgelegte Tobias Sedlmeier im Tor machte den Gästen das Leben schwer. Auch im Angriff lief es besser. Aus dem Rückraum entwickelten die Jungs mit Jakob Berger und Jakob Schäflein mehr Durchschlagskraft und so konnten sie sich in der 48. Minute auf 3 Tore absetzen (25:22). Dann allerdings kassierten sie unnötige 2-Minuten Strafen und standen teilweise in zweifacher Unterzahl auf dem Feld. So wurde es nochmal spannend. Mainburg kam heran und als die Moosburger wieder vollzählig waren, versäumten sie es dreimal hintereinander den Sack zuzumachen. In der letzten Minute hieß es dann 29:28, die Mainburger Gäste hatten den Ball. Sie vergaben die Chance zum Ausgleich und im Gegenzug machte Philipp Meier von der Linksaußenposition alles klar, als er zum 30:28 Endstand traf.

Es spielten: Tobias Sedlmeier (Tor), Stefan Suvak(4) Felix Zimmermann, Julian Hofrichter, Andreas Hulm(2), Simon Gandorfer, Jakob Berger(7), Jakob Rieß(1), Tom Kilian, Jakob Schäflein(5), Patrick Hauschild(5), Robert Kleeberger(3), Philipp Meier(3)