Erste Punktverluste für die sonst erfolgsverwöhnte männliche D-Jugend

Am vergangen Sonntag reiste die ersatzgeschwächte männliche D-Jugend der Moosburger Handballer zum Zweitplatzierten TSV Karlsfeld.

Von Beginn an entwickelte sich in diesem Spitzenspiel ein Kopf an Kopf Rennen, wobei die SGM bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit immer mit mindestens einem  Tor in Führung lag. Die Hausherren aus Karlsfeld agierten in der Abwehr sehr konzentriert weshalb sich die Jungs aus Moosburg jedes Tor hart erarbeiten mussten. Aufgrund der höheren körperlichen Belastung im Angriff fehlte in der Abwehrarbeit das nötige Engagement. So erzielten die Karlsfelder teilweise schön herausgespielte Tore. Gegen Ende der ersten Halbzeit knickte der Moosburger Spielmacher Marcus Schlecht um und konnte das restliche Spiel nicht mehr eingesetzt werden. Die Spieler der SGM waren geschockt. Dies führte dazu, dass die Karlsfelder zum 6 : 6 ausgleichen konnten und sogar noch bis zur Pause zweimal in Führung gingen. Die Moosburger erzielten jedoch noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich zum 8:8.

In der zweiten Spielhälfte wollte die Moosburger alles besser machen. Doch irgendwie fanden sie nicht ins Spiel. Im Angriff wurden die Bälle leichtfertig dem Gegner überlassen. Bei den seltenen Torchancen ließen die Jungs die nötige Treffsicherheit vermissen. Der TSV Karlsfeld konnte somit den Vorsprung bis auf drei Tore ausbauen. Erst zu Ende der zweiten Hälfte besannen sich die Moosburger wieder auf ihre Stärken. Zwei Minuten vor Ende der Partie konnte der Ausgleichtreffer erzielt werden. Der TSV Karlsfeld kam jedoch im Gegenzug den Siegtreffer. Die Moosburger kamen zwar noch zu einer Torchance, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Somit endete das Spiel 16:15 zu Gunsten des TSV Karlsfeld.

Die Tore warfen: Schreiber Lucas (3/2), Huber Gino (4), Bräuer Sebastian (1), Schlecht Marcus (2), Damke Maximilian (3), Stöckl Leon (2)