Weibliche B1 zurück in der Erfolgsspur

Nach einem sehr holprigen Start ins neue Jahr mit zwei klaren Niederlagen in Folge haben die B-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg in der Bezirksoberliga wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden.

Im bereits letzten Heimspiel dieser Saison bezwang die Mannschaft von Sebastian Samberger und Verena Kirste am Sonntag das Team von Eintracht Karlsfeld-Dachau mit 30:22 (13:11). Eine beachtliche Leistung, wenn man bedenkt, dass die SGM das Hinspiel noch deutlich mit 15:27 verloren hatte.

Auch im Rückspiel in heimischer Halle sah es zunächst gar nicht so gut aus. Bis zur 17. Minute (6:7) lagen die Moosburgerinnen regelmäßig mit ein bis zwei Toren zurück. Dann drehte die SGM jedoch die Partie, ging in Minute 19. durch ein Tor von Sonja Mayershofer erstmals in Führung. Nach einem Zwei-Tore-Vorsprung zu Pause bauten die Gastgeberinnen die Führung nach dem Seitenwechsel kontinuierlich aus und brachten die Partie schließlich mit acht Toren Abstand ins Ziel.

Die Moosburgerinnen zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung. Angefangen von Torhüterin Karina Erbs, die ihr Team vor allem auch in der schwierigen Anfangsphase im Spiel hielt. Weiter über die griffige Abwehr bis hin zur Offensive, wo die SGM diesmal wieder ordentlich Zug zum Tor entwickelte und so Lücken für viele erfolgreiche Abschlüsse riss. Die Treffer verteilten sich über diverse Spielerinnen und fielen nicht nur durch Würfe aus dem Rückraum, sondern auch vom Kreis und über Außen. Und nicht zuletzt zeigte sich die SGM auch von der Siebenmeterlinie diesmal sicher. Liv Kappen, mit insgesamt zehn Treffern erfolgreichste Werferin des Spiels, verwandelte alle fünf Strafwürfe, die das Team zugesprochen bekam.

Die Moosburgerinnen, derzeit auf Tabellenplatz drei geführt, haben im Februar jetzt erst mal spielfrei. Im März geht die Saison dann mit den letzten drei Begegnungen, allesamt auswärts, zu Ende.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Liv Kappen (10 Tore/davon 5 Siebenmeter), Manuela Berger (6), Julia Rank (5), Franziska Hallek (4), Sonja Mayershofer (3), Annika Schwarz (2), Aleta Haxhija, Josefine Elzenbeck und Charlotte Gruber.