Unentschieden für gemischte D-Jugend

Am vergangenen Samstag trennte sich die gemischte D-Jugend beim ersten Heimspiel gegen die HSG-Freising-Neufahrn mit 10:10 unentschieden.

Beide Mannschaften starteten nervös in die Partie und so fiel das 1:0 für Moosburg erst in der fünften Spielminute. Allerdings fanden die Gäste in der Folgezeit immer besser ins Spiel und konnten in der zehnten Minute auf 1:3 davonziehen. Moosburg besann sich nach einer Auszeit auf seine Stärken in der Abwehr und konnten so den Gegner zu Fehlwürfen und technischen Fehlern zwingen. Aufgrund dieser Steigerung wurde beim Spielstand von 5:4 für Moosburg die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste einen Wechsel auf der Torwartposition vor. Dies nutzten die Gastgeber aus und konnten sich auf 7:4 absetzen. Allerdings konnte die körperlich überlegene Rückraumspielerin der Freisinger kaum gestoppt werden und die HSG glich mit drei Toren in Folge zum 7:7 aus. Von diesem Zeitpunkt an entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, da die Moosburger nicht zurücksteckten. In einer spannenden Schlussphase erzielten die Gäste in der 36. Minute das 9:10-Führungstor. Die letzten drei Spielminuten waren wieder von Nervosität geprägt und keine Mannschaft konnte ein weiteres Tor erzielen. Doch kurz vor dem Schlusspfiff eroberte Moosburg nochmal den Ball und konnte zum verdienten 10:10-Ausgleich einnetzen.

Die Tore für Moosburg erzielten: Raha Rayat-Manesh (4), Franziska Koch (2), Nina Hattenkofer (2), Jakob Oberprieler und Magdalena Damke (je 1).