Erste Niederlage der B-Juniorinnen

Die Handball-B-Juniorinnen der SG Moosburg haben in der Bezirksoberliga im zweiten Saisonspiel ihre erste Niederlage kassiert. Das Team von Verena Kirste und Sebastian Samberger verlor das Auswärtsspiel beim TSV Ismaning II mit 15:17 (4:10) und hat in der Tabelle jetzt ein ausgeglichenes Punktekonto (2:2).

Ausschlaggebend für die Pleite in Ismaning war die erste Hälfte, in der das Spiel der Moosburgerinnen merklich unrund lief. Zwar kam die SGM zunächst ganz gut ins Spiel, verlor nach gut zehn Minuten dann aber den Faden. Ein paar falsche Entscheidungen in einigen Spielsituationen sowie mehrere vergebene Chancen aus dem Feld heraus sowie von der Siebenmeterlinie sorgten dafür, dass Ismaning sich bis zur Pause mit 10:4 absetzen konnte.

Nach dem Seitenwechsel lief es für die Gäste aus Moosburg wesentlich besser. Die SGM kassierte weniger Gegentreffer als in Hälfte eins und nutzte vor allem vorne jetzt auch immer häufiger die eigenen Gelegenheiten. Die zweite Spielhälfte gewannen die Moosburgerinnen mit 11:7. Die SGM kämpfte sich noch bis auf zwei Treffer heran, für einen Punktgewinn reichte es aber nicht mehr ganz.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs, Giorgia Malandra (Torhüterinnen); Liv Kappen (8Tore/davon 2 Siebenmeter), Julia Rank (3), Pauline Kerscher (2), Aleta Haxhija (1), Franziska Hallek (1), Manuela Berger, Josefine Elzenbeck, Annika Schwarz, Maxima Lindenthal, Alena Schuler, Louisa Fischer und Sonja Mayershofer.