Männliche B-Jugend schlägt sich wacker in der zweiten Quali-Runde

Die männliche B-Jugend der Moosburger Handballer hat sich am Samstag in der zweiten Qualifikationsrunde zur Bezirksoberliga gut präsentiert ist aber trotzdem ausgeschieden.

In personeller Minimalbesetzung traten sie dabei zuhause gegen TSV Dachau 65, ETSV 09 Landshut, VfL Waldkraiburg und den TSV Mainburg an. Dabei galt es mindestens den dritten Platz zu erreichen, um in der finalen dritten Runde der Qualifikation in zwei Wochen eine Chance auf den Einzug in die Bezirksoberliga zu erlangen.

Zum Turnierauftakt ging es gegen den VfL Waldkraiburg. Diese Mannschaft konnten sie vor zwei Wochen in der ersten Runde der Qualifikation noch deutlich besiegen, dieses Mal setzte es aber eine bittere 13:16-Niederlage. Die Moosburger, eigentlich ja eine Mannschaft aus Moosburgern und Wartenberger Spielern, verschliefen den Anfang und gerieten schnell in einen 1:4 Rückstand. In der Abwehr agierten die Jungs zu passiv, so dass die Waldkraiburger sich aus dem Rückraum ein ums andere Mal durchsetzen konnten. Zur Pause stand es 5:9. In der zweiten Halbzeit bauten die Gäste den Vorsprung auf 9:16 aus, ehe die SGM in den letzten zwei Minuten über Julian Listl und Simon Köckeis auf den 13:16-Endstand verkürzten.

Das zweite Spiel gegen den TSV Dachau 65 konnten sie souverän mit 18:13 gewinnen. Im Angriff lief dieses Spiel hauptsächlich über Korbinian Berger und Gergö Faluba, während Torwart Lucian Vogel eine starke Leistung im Kasten zeigte. Bis zur Pause stand es 10:6, diesen Vorsprung ließen sich die Jungs dann nicht mehr nehmen.

Im dritten Spiel gegen den TSV Mainburg hagelte dafür leider wieder Gegentore. Die gut eingespielten Mainburger stellten die SGMler sowohl in der Abwehr als auch im Angriff vor große Probleme. Nach dem 4:8-Pausenstand endete das Spiel dann mit 8:17.

Eine gute Leistung, in der Abwehr wie im Angriff zeigte Benjamin Schaßky am Kreis.

Das letzte Spiel stand gegen den ETSV 09 Landshut an. Da die Landshuter im bisherigen Turnierverlauf ebenfalls schon zwei Niederlagen einstecken hatten müssen, ging es in diesem Spiel  um den dritten Platz des Turniers. Die Moosburger hatten sich viel vorgenommen, leider ging der Matchplan zu Beginn des Spiels nicht auf. Den Gegner mit einer sehr offensiven Abwehrvariante zu überraschen, wurde nicht belohnt. Schnell lagen sie mit 1:7 im Hintertreffen. Nach einer roten Karte mussten man zusätzlich ohne Ersatzspieler spielen. Allerdings rissen sich die Jungs zusammen und zeigten nach einem 4:13 in der ersten Hälfte eine starke zweite Halbzeit. Maxi Steinhoff aus der C-Jugend zeigte sein Können und trieb den gegnerischen Torwart zur Verzweiflung.

In der Abwehr kämpften alle bis zum Umfallen und auch Torwart Hannes Schlecht vereitelte einige Großchancen. Leider reichte die Zeit nicht mehr aus für eine vollständige Aufholjagd, so endete das Spiel mit 16:20 für den ETSV 09. Die Moosburger sind somit aus der Qualifikation ausgeschieden und werden nächstes Jahr in der Bezirksklasse antreten.

Lucian Vogel (Tor), Hannes Schlecht (Tor/1), Korbinian Berger (20), Gergö Faluba (11), Julian Listl (7), Benjamin Schaßky (6), Jamie Hudler (1), Simon Köckeis (5), Maxi Steinhoff (5).