Sechstes Spiel, sechster Sieg

Die B-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg gehen nach dem klaren 15:5 (4:3)-Auswärtserfolg am Samstag beim TSV Taufkirchen als verlustpunktfreier Tabellenführer der Übergreifenden Bezirksliga Mitte 2 in die Weihnachtspause. Die Rückrunde verspricht trotzdem noch Spannung, der Tabellenzweite Rohrbach liegt bei einem Spiel mehr nur zwei Minuspunkte hinter der SGM.

In Taufkirchen tat sich die Mannschaft von Sebastian Samberger und Verena Kirste in der ersten Hälfte wieder einmal sehr schwer. Mit dem Treffer zum 4:3 elf Sekunden vor der Pausensirene ging die SGM in diesem Spiel erstmals in Führung. Aber es zeichnet die Mannschaft in dieser Saison aus, dass sie sich auch von einem Holperstart nicht aus dem Tritt bringen lässt und im Laufe der Partie zu steigern weiß. So lobte der Coach seine Mädels dann auch für die souveräne Vorstellung, die sie in Abschnitt zwei boten.

Die Abwehr erwies sich als das gewohnte Bollwerk, so dass Keeperin Karina Erbs den Ball im gesamten Spiel nur fünfmal aus dem Netz holen musste. Nach der Pause ließ die SGM sogar nur noch ein einziges Gegentor zu, während nun auch der Angriff Fahrt aufnahm. Die Gäste aus Moosburg zeigten jetzt auch schöne Anspiele und waren vor dem gegnerischen Kasten kaltschnäuziger. Treffer um Treffer zogen sie davon. Liv Kappen erzielte ihre Saisontore 22 bis 28 und ist derzeit die zweitbeste Torjägerin und erfolgreichste Siebenmeterschützin der Liga. Der krönende Abschluss der Partie war jedoch das Tor von Lara Schiller zum 15:5-Endstand, mit dem sie ihren von den Teamkameradinnen viel umjubelten ersten Saisontreffer erzielte.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Liv Kappen (7 Tore/davon 1 Siebenmeter), Julia Rank (3), Charlotte Gruber (2), Manuela Berger (1), Franziska Hallek (1), Lara Schiller(1), Pauline Kerscher, Victoria Vorreiter, Carolina Rauscher, Annika Schwarz und Aleta Haxhija.