Viertes Spiel - Vierter Sieg

Die Handball-C-Juniorinnen der SG Moosburg haben in der Übergreifenden Bezirksliga Südost 1 auch im vierten Saisonspiel ihre weiße Weste behalten. Das Team von Sebastian Samberger und Verena Kirste schlug am Samstag den SVA Palzing in eigener Halle mit 20:14 (14:10) und führt die Tabelle mit nun 8:0 Punkten weiter souverän an.

Die SGM begann mit einer überraschenden Personalie: Die etatmäßige Nummer eins im Tor, Karina Erbs, spielte zunächst im Feld und machte auch dort mit am Ende drei Treffern eine gute Figur. Den Moosburger Kasten hütete Annika Schwarz und machte dort ebenfalls einen guten Job, bevor sie rund zehn Minuten vor Schluss wieder die Rollen mit Erbs tauschte und den Rest der Partie als Feldspielerin absolvierte.

Die Partie an sich war anfangs lange ausgeglichen, keines der beiden Teams konnte mehr als zwei Tore Vorsprung herauswerfen. In der 18. Minute geriet die SGM letztmals in Rückstand (8:9). Dann bekamen die Moosburgerinnen das Spiel besser in den Griff und erspielten sich bis zur Pause eine beruhigende Vier-Tore-Führung, die sie in Hälfte zwei noch ausbauten.

Mit der Defensivleistung des Teams war das Trainer-Duo absolut zufrieden und auch im Angriff ist gegen das starke Eins-gegen-eins der SGM kaum ein Kraut gewachsen. Nun möchten Trainerteam und Mannschaft in der Offensive verstärkt an der spielerischen Komponente arbeiten, wobei auch hier gegen Palzing schon gute Ansätze zu sehen waren. Eine starke Leistung zeigte Franziska Hallek, die insgesamt sechs Treffer erzielte mit zwei Siebenmetertoren bei zwei Versuchen auch an der Linie eiskalt war. Beste SGM-Schützin war einmal mehr Liv Kappen mit acht erfolgreichen Torabschlüssen.

Kommenden Sonntag, 11. Dezember, 10 Uhr, geht die Vorrunde mit dem Auswärtsspiel beim MTV Pfaffenhofen zu Ende.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Tor und Feld, 3 Tore/davon 1 Siebenmeter), Annika Schwarz (Tor und Feld); Liv Kappen (8), Franziska Hallek (6/2), Anna Trauner (3), Pauline Kerscher, Raha Rayat-Manesh, Giorgia Malandra, Lilly Kestner, Amelie Pflügler und Anna Herold