Weibliche B-Jugend weiterhin ungeschlagen

Es war erneut kein Torfestival, im Basketball würde man sagen: ein "Low Scoring Game". Aber das sagt nicht unbedingt etwas über die Qualität des Spiels aus.

Anders als beim10:5 eine Woche zuvor gegen den ETSV Landshut 09, bei dem vieles Stückwerk geblieben war, brachten die B-Jugend-Handballerinnen der SG Moosburg am vergangenen Samstag im Auswärtsspiel beim MTV Pfaffenhofen eine reife Leistung auf die Platte. Trainer Sebastian Samberger sprach nach dem 11:7 (5:3)-Erfolg vom vielleicht besten Spiel in dieser Saison. Mit diesem Erfolg baute die SGM ihre Bilanz in der Übergreifenden Bezirksliga Mitte 2 auf 10:0 Punkte aus und führt die Tabelle souverän an.

In der Offensive fanden die Moosburgerinnen zu Beginn nur schwer in die Partie hinein. Der erste eigene Treffer fiel erst in der siebten Minute, bis der Tabellenführer erstmals in Führung ging, dauerte es gar bis zu Minute 17 (3:2). Pfaffenhofen glich zwei Minuten später noch einmal zum 3:3 aus, aber danach lagen die Gäste permanent vorne und brachten das Spiel letztlich ungefährdet nach Hause.

Nicht nur, aber gerade auch in der umkämpften Anfangsphase war es die einmal mehr überragende SGM-Torhüterin Karina Erbs, die ihre Mannschaft mit starken Paraden im Spiel hielt. Ob oben, ob unten, mit der Hand oder dem Fuß - irgendwie brachte sie immer irgendein Körperteil an den Ball und war kaum zu bezwingen. Die SGM zeigte aber auch insgesamt eine starke Abwehrleistung, was daran abzulesen war, dass Pfaffenhofens Maeva Shannel Nguegnia Yinga, die zweitbeste Torschützin der gesamten Liga, am Ende nur einen einzigen Treffer verbuchen konnte.

Und selbst wenn noch nicht alles perfekt klappte, zeigte sich das Team des Trainerduos Sebastian Samberger/Verena Kirste letztlich auch im Spiel nach vorne verbessert. Es war wesentlich mehr Tempo drin als zuletzt, mit Positionswechsel und Kreuzungen brachte man Bewegung in die gegnerische Defensive und mit gelungenen Anspielen auch die eigenen Außen in günstige Wurfpositionen. Als Pfaffenhofen gegen Ende noch mal zwei Treffer in Folge erzielte und das Spiel eventuell noch einmal eine Wendung hätte nehmen können, machten Manuela Berger, insgesamt mit drei Treffern zweitbeste SGM-Schützin nach Liv Kappen (fünf), und Franziska Hallek mit zwei wichtigen Toren den Deckel drauf.

Für die SGM spielten:
Karina Erbs (Torhüterin); Liv Kappen (5 Tore), Manuela Berger (3), Franziska Hallek (1), Daniela Trauner (1), Julia Rank (1), Charlotte Gruber, Victoria Vorreiter, Pauline Kerscher, Annika Schwarz, Anna Trauner, Sophia Wallhöfer und Lara Schiller.