Deutlicher Sieg der weiblichen C-Jugend

Genauso wie die B-Juniorinnen, schwimmt auch die weibliche Handball-C-Jugend der SG Moosburg in dieser Saison auf einer Erfolgswelle. Am Sonntag verbuchte der Tabellenführer der Übergreifenden Bezirksliga Südost 1 einen mehr als deutlichen 31:7 (17:3)-Erfolg beim MTV Ingolstadt und feierte den dritten Sieg im dritten Saisonspiel.

Freilich sollte man den Erfolg in Ingolstadt nicht überbewerten, da der MTV heuer quasi nur mit einem D-Jugend-Team in der C-Jugend antreten kann und in der höheren Altersklasse noch etwas überfordert ist.

Dafür hielten sich die Ingolstädterinnen zu Beginn sogar noch recht gut gut, bis zur neunten Spielminute betrug der Rückstand nur zwei Tore (2:4). Dann erhöhte die SGM jedoch ein wenig die Schlagzahl und zog mit fünf Treffern in Folge auf 9:2 davon. Spätestens mit der 17:3-Führung zur Pause war die Messe dann gelesen.

Im zweiten Durchgang beließen es die Spielerinnen von Sebastian Samberger und Verena Kirste dann bei 14 weiteren Toren. Erfolgreichste Torschützin war diesmal Anna Trauner mit zwölf Treffern, gefolgt von Liv Kappen (8). Annika Schwarz, die für die etatmäßige Keeperin Karina Erbst im Tor stand, machte ihre Sache sehr gut und musste insgesamt nur sieben Mal den Ball aus dem Netz holen. Erfreulich war auch, dass fast alle Feldspielerinnen sich in die Torschützenliste eintragen konnten.

Für die SGM spielten:
Annika Schwarz (Torhüterin); Anna Trauner (12), Liv Kappen (8), Franziska Hallek (4), Pauline Kerscher (3), Victoria Vorreiter (2), Lilly Kestler (1), Amelie Pflügler (1/davon 1 Siebenmeter) und Anna Herold.