Zweiter Auswärtssieg für Herren 1

Sonntag 17.10.2021 ca. 18:30 in Schrobenhausen, ein großes Durchatmen geht durch die Halle. Zusammengefasst: „Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss!“ – wer sich jetzt sagt: „Das reicht mir“, kann gerne hier aufhören zu lesen. Doch fangen wir von vorne an.

Die Partie des Schrobenhausener Sportvereins (SSV) gegen die SG Moosburg begann zuerst, wie jedes Spiel, mit dem gegenseitigen Abklopfen. Entgegen den Recherchen eines Spähtrupps der SG am vorhergegangenen Spieltag zwischen dem SSV und Dachau machten der SSV anfangs recht schnell Tempo und war immer mit einem Tor in Front. Die SG spielte kontinuierlich sicher und ohne viele technische Fehler die ersten 20 Minuten im Angriff, nur in der Abwehr wurde bei der Absprache und Kontrolle der Gegner geschlampt.

Nach 20 Minuten konnte man das erste Mal in Führung gehen und es war zu erkennen, welches Potenzial in der jungen Mannschaft steckt. Man baute zwischenzeitlich den Vorsprung bis auf fünf Tore aus, bis sich wiederum Ungenauigkeiten einschlichen. Durch die schwindende Konzentration machte man den Gegner wieder unnötig stark. In der Abwehr fehlte ein probates Mittel gegen die Rückraumspieler des SSV sowie dessen Rechtsaußen. Somit ging man mit einem Unentschieden (16:16) in die Kabine.

Nach der Pause ging es wieder mit dem üblichen Abklopfen los. Die SG versuchte durch die schnelle Mitte den Druck auf den SSV zu erhöhen, was auch gelang. Der SSV schien konditionell nicht mehr mithalten zu können und setzte auf längere Spielzüge. Die Dreirosenstädter spielten kontinuierlich ihren Stiefel herunter und konnten den SSV durchgehend bis zehn Minuten vor Ultimo mit bis zu drei Toren distanzieren.

Allerdings machten sich die Männer der SGM das Leben wieder unnötig schwer. In Folge diverser Fehlwürfe, technischer Fehler und der nötigen Konsequenz beim Verteidigen konnte der SSV in der 56. Spielminute wieder auf ein Tor (29:28) herankommen. Trainer Otto Holländer hatte genau vor dieser Situation seine Jungs gewarnt, denn dann war die Halle da. Die Atmosphäre trug den SSV nun und so wollten die Schrobenhausener mit diesem Schwung das Spiel drehen.

Mit einer intelligent getimten Auszeit schwor Holländer sein Team auf die letzten Minuten ein und die SGM bäumte sich noch einmal gegen den Druck auf. Einen unglücklichen Abspielfehler der Gastgeber nutzte man aus, um wieder auf drei Tore davonzuziehen und konnte den Vorsprung dann ruhig und bedacht herunterspielen.

Mit einem Endergebnis von 32:30 gewannen die Dreirosenstädter in Schrobenhausen auch das zweite Punktspiel unter Holländer und gehen mit 4:0 Zählern als Tabellenführer in die nächste Partie bei den Handballfüchsen aus Scheyern. Der Aufsteiger knüpft bislang an die guten Leistungen der Vorsaison an und spielt mit 4:2 Punkten als aktueller Tabellenzweiter auch in der Bezirksliga eine gute Rolle.

Für die SGM spielten (Tore/davon 7m):
Stefan Klein (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Markus Voggenreiter (6), Marcus Schlecht (6), Jakob Schäflein (5), Daniel Kumpmann (4/1), Daniel Stuckenberger (3/2), Tobias Sedlmeier (3), Jakob Rieß (2), Marco Stütgens (2), Ferdinand Menzel (1), Robert Kleeberger, Andreas Hulm