Dritter Sieg in Folge für Moosburger Reserve

Im Auswärtsspiel gegen die HSG Isar-Mitte 3 konnte die zweite Mannschaft der SGM am Samstag einen klaren Sieg für sich verbuchen. Mit 30:23 konnte in Neufahrn gewonnen werden.

Dabei sah es zu Beginn nicht gut aus für die Moosburger Gäste. Sie begannen fahrig und unaufmerksam. Im Angriff war wenig Durchschlagskraft zu sehen und auch die Abwehr ermöglichte mit Leichtsinnsfehlern einfache Tore für die Spielgemeinschaft aus Freising und Neufahrn. Nach einer Viertelstunde stand es 6:6, einzig Georg Ehlers konnte sich hier immer wieder eins-gegen-eins durchsetzen. Da wenig Spielfluss aufkam, wechselten die Moosburger en bloc. Aber das Moosburger Spiel blieb weiterhin unter seinen Möglichkeiten. Nachdem man mit 10:13 in der 27. Minute schon zurücklag, wurde noch einmal Gas gegeben und bis zum Pausenpfiff das Unentschieden geholt.

In der zweiten Halbzeit versuchte die Mannschaft mit einer engagierteren Leistung sich die Punkte zu holen. Über 14:14 setzten sich die SGMler erstmals zum 19:16 mit Toren von Philipp Welter weiter ab. Mit vier Toren in Folge machten sie dann vom 21:19 bis zum Spielstand von 25:19 alles klar. In den letzten Minuten verteidigten sie noch Ihre Führung bis zum 30:23-Endstand. Erfreulich war, dass sich fast alle Spieler in die Torliste eintragen konnten und man vollbesetzt zum Auswärtsspiel fuhr. Weniger erfreulich war die spielerische Leistung, vor allem im Angriff. Hier merkte man das die Mannschaft noch nicht gut eingespielt ist. Zudem scheiterten die Spieler aus besten Wurfpositionen am starken gegnerischen Torwart.  Für das nächste Spiel zuhause gegen die SpVgg Erdweg wird eine deutliche Leistungssteigerung nötig sein um weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze stehen zu können.

Los geht das Spiel am Samstag zur „Prime-Time“ um 19:30 in der Albinhalle.

Ehlers Georg (4), Höcker Benedikt (1), Hofrichter Julian (2/1), Selzer Franz (3), Welter Maximilian (3), Menzel Ferdinand (4), Welter Philipp (5/3), Hadersdorfer Maximilian (1), Hertzer Tobias (3), Oswald Stefan (Tor), Schmid Jonas (2/1), Berger Jakob (2), Wiesheu Jan, Klein Stefan (Tor)