Erster Test vor der Saison für Herren 1

Am vergangenen Donnerstag bestritt die erste Herrenmannschaft ihr erstes Spiel nach dem Abstieg in der letzten Spielzeit. Zu Gast war mit dem SC Eching einer der Gegner der Vorsaison für ein Testspiel über dreimal 20 Minuten.

Die Moosburger Mannschaft fand in ersten Drittel nicht gerade optimal ins Spiel. Obwohl die Abwehr durchaus strukturiert war, kam es zu vielen Absprachefehlern. Dies hatte zur Folge, dass Eching schnell eine Führung herausspielen konnte und somit der Spielstand nach 20 Minuten 3:10 betrug. Vor allem im Umschaltspiel unterliefen der SGM bis dahin noch Leichtsinnsfehler und Fehlpässe.

Im zweiten Drittel steigerte sich insbesondere die Defensive der SGM. Durch hervorragende Abwehrarbeit kassierte man folgerichtig in den folgenden 20 Minuten nur drei Gegentore. Im Angriff konnte vor allem Neuzugang Nedim Kovacevic mit technisch hoch anspruchsvollen Anspielen und seiner Torgefahr glänzen. Dies wirkte sich positiv auf das komplette Angriffsspiel der Mannschaft aus und man kam im zweiten Spielabschnitt bis auf ein Tor an die Gäste heran.

Die Moosburger starteten motiviert und spielstark in das finale Drittel und erkämpften mit einer guten Mannschaftsleistung einen Drei-Tore-Vorsprung. Grundlage dafür war vor allem eine exzellente Torwartleistung von Stefan Klein, der nicht nur aus dem freien Spielverlauf den Kasten sauber hielt, sondern auch mehrere Strafwürfe und Gegenstöße parierte. Der Wille der Gegner war endgültig gebrochen, als schlussendlich Jakob Rieß nach gelungener Abwehrarbeit zum Tempogegenstoß ansetzte und dem Echinger Keeper keine Chance ließ ;) . Endstand der Begegnung war nach 60 Minuten 24:23 für die Moosburger Hausherren.

Die Mannschaft bedankt sich beim SC Eching für das Spiel und wünscht Ihnen eine gute und verletzungsfreie Saison. Selbst fokussiert sich die SGM weiter auf eine intensive Vorbereitung, um das Saisonziel „Wiederaufstieg in die Bezirksoberliga“ realisieren zu können.