Krasse Heimklatsche gegen Metten – als nächstes zu Gast in Eggenfelden

Am vergangenen Samstag hatten die Herren 1 die SSG Metten zu Gast in der heimischen Albinhalle. In den vergangenen Spielzeiten hatten sich die beiden Teams regelmäßig heiße Duelle geliefert, doch mehr als einige Unentschieden war für die SGM nicht zu holen gewesen. Das klare Ziel des Teams war, dies endlich zu ändern, doch am Ende triumphierten wieder die Deggendorfer Gäste.

In den ersten acht Minuten der Partie konnte man noch teilweise mithalten und war bis zum Stand von 3:4 gut im Spiel. Doch dann zogen die Gäste mit gnadenloser Effektivität an und zwangen das Moosburger Trainerteam Voggenreiter/Damke mit drei Toren in Folge zu einer Auszeit. Infolge dieser konnten die Dreirosenstädter den Rückstand noch bis zur 15. Minute beim Stand von 5:9 in Grenzen halten, doch dann folgte eine beispiellose Torflaute, in der bis zur Pause kein Treffer mehr gegen den herausragenden Gästekeeper Petr Foltyn gelingen wollte. So ging man mit 5:17 völlig ernüchtert in die Halbzeit.

Doch aufgeben gibt es in Moosburg nicht und so wollte man zumindest die zweite Hälfte der Partie ordentlich zu Ende spielen und den Rückstand gegebenenfalls noch etwas verkürzen. Da auch die Gäste nichts dagegen zu haben schienen, gelang dieses Vorhaben auch und man konnte die tapferen Fans wenigstens noch mit einigen schönen Aktionen für die ersten 30 Minuten entschädigen. Besonders die Achse Daniel Stuckenberger und Robert Kleeberger auf rechts setzte sich einige Male schön in Szene und auch Jakob Schäflein gelangen in Halbzeit zwei noch drei blitzsaubere Tore.

Nun heißt es, die indiskutable Leistung der ersten Hälfte abzuhaken und aus den gemachten Fehlern zu lernen. Denn noch sind acht Partien zu spielen und auch wenn das Ziel „Klassenerhalt“ bei voraussichtlich vier Absteigern in immer weitere Ferne rückt, ist immer noch alles möglich.

Ein guter Startpunkt für eine Aufholjagd wäre der kommende Samstag. Zu Gast sind die Herren beim TV Eggenfelden, der sich mit 12:14 Punkten im trügerisch sicheren Mittelfeld der Tabelle befindet, aber – wie im Prinzip die halbe Liga – mitten im Abstiegskampf steckt. Mit einem tendenziell eher überraschenden Auswärtserfolg in Burghausen konnte der TVE am vergangenen Spieltag aufhorchen lassen, hatte zuvor aber ebenso wie die SGM eine derbe Heimpleite gegen die SSG Metten einstecken müssen. Somit sind die Vorzeichen für dieses Spiel also schwer zu deuten, die Moosburger Jungs werden aber in jedem Fall nichts unversucht lassen, die beiden Zähler mit in die Dreirosenstadt zu bringen!

Für die SGM spielten (Tore/davon 7m): Asim Ljubijankic (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Jakob Schäflein (4), Daniel Kumpmann (3/3), Robert Kleeberger (3), Daniel Stuckenberger (3/1), Andreas Hulm (2), Benjamin Hecker (1), Tobias Sedlmeier (1), Jakob Rieß (1), Markus Voggenreiter, Michael Obermeier, Julian Hofrichter